Израиль обстрелял египтян по ошибке

Израиль подтвердил сообщения о том, что солдаты его армии застрелили трех египетских военнослужащих, ошибочно приняв их за палестинских боевиков

Подробностей пока мало, но Радиостанция Армии обороны Израиля сообщает, что египтяне были обстреляны из танка на южной границе сектора Газа.

По словам корреспондента Би-би-си в секторе Газа Алана Джонстона, на границе между Египтом и Газой постоянно происходят столкновения между израильскими силами и палестинскими боевиками, которые пытаются доставить оружие в Израиль.

Израильтян часто обвиняют в том, что в этом районе они открывают огонь, не разбираясь, по кому они стреляют, сообщает наш корреспондент.

По словам представителя израильского МИДа Марка Регева, военные заметили “подозрительное движение” в приграничном районе и открыли огонь.

Если египтяне действительно оказались невинными жертвами, заявил Регев, то Израиль выражает свое сожаление.

“Это очень опасный участок границы, на котором в прошлом террористы неоднократно проникали на территорию страны, так что наши солдаты открыли огонь, следуя инструкциям. Позднее египтяне нам сказали, что были обстреляны из люди”, – сказал Регев, подчеркнув, что расследование еще не закончено.

Заместитель министра обороны Израиля Зеев Бойм выразил свое сожаление по поводу случившегося.

Израильская армия пообещала, что произошедшее будет расследоваться на самом высоком уровне.

Этот инцидент может иметь крайне серьезные последствия, учитывая то, что Израиль рассчитывает на помощь Египта в обеспечении безопасности границ сектора Газа после вывода оттуда еврейских поселений и армии Израиля.

18.11.2004, 10:22


Написать комментарий