Здоровым губам рот радуется

"Визитная карточка женщины - руки, волосы и губы. Остальное уже - блеск в глазах". Мнение не женщин - мужчин. Вот о губах и поговорим


Уход за губами
Самая распространенная ошибка, которую могут допустить берегущие свою красоту женщины, – это почти забыть о губах. Мировая косметология научила покупательниц отличать крем для кожи под глазами и крем для лица. Поэтому все косметические маски предупреждают: “наносить на лицо, минуя область глаз”. Некоторые уточняют: “и область губ”. Это и есть правильный подход. Губы – почти такая же чувствительная область, как и кожа под глазами. Обрати внимание: именно вокруг губ появляются в первую очередь эти ужасные морщинки, даже если под глазами кожа остается гладкой.

Носогубной треугольник начинает стареть первым: появляется неуловимая дряблость кожи, по которой можно определить – за двадцать тебе или скоро тридцать. Поэтому губам надо уделять отдельное и ежедневное внимание.

Помни, что губная помада хорошо выглядит лишь на ухоженных, гладких губах. Чтобы добиться гладкости, необходимо уделять коже губ максимум внимания, и не отказывать им во всевозможных восстанавливающих процедурах. Пилинг, столь полезный для кожи лица, требуется и губам. Существуют специальные отшелушивающие средства для губ, в состав которых часто включены микрочастицы персиковых ядрышек. Но сгодятся и обычные отшелушивающие маски.

Для дополнительного питания и увлажнения кожи губ рекомендуется время от времени смазывать их медом или облепиховым маслом. Не стоит забывать, что большинство помад помимо чисто декоративной функции еще и защищают губы. Поэтому в те моменты, когда макияж не требуется, наноси хотя бы гигиеническую помаду. А если все-таки требуется накрасить шершавые губы, воспользуйся не помадой, а цветным блеском. Учти, что современная косметическая промышленность не стоит на месте, и сейчас в продаже достаточно много помад с солнцезащитными фильтрами, которые тоже предохраняют губы от шелушения.

Кремы
Средства по уходу за губами выпускает не каждая косметическая марка. В основном, они встречаются в линиях элитной косметики, с соответствующей ценой. Попробуй крем “All about lips” от Clarinse (защита и питание), система “Satin Lips” от Mary Cay (маска и бальзам), “Primordiale Levres” от Lancome (для зрелой кожи – сглаживание морщиной, объем, питание), отшелушивающий крем для губ Moisturising lip scrub от Oriflame (не только удаляет загрубевшие частички кожи с губ, но и увлажняет и питает).

Очищение
Правила те же, что и по снятию макияжа с глаз: нежно, не растягивая кожу, промокай губы ватой с очищающим лосьоном. Если помада у тебя устойчивая, используй специальное средство. Используя скраб или маски для лица, не обрабатывай область губ. Для тех, кто ложится в постель с любимым при полном параде: косметологи не видят трагедии в том, чтобы пару раз забыть стереть помаду на ночь. Гораздо серьезнее – не очистить лицо от тонального крема.

В холодное время года береги губы особенно. Зимой не используй стойкую помаду – она сушит губы, которые на морозу и так подвергаются вредному воздействию. Выбирай жирные, питательные помады. Если кожа у тебя реагирует на ветер и мороз, не забывай про бальзамы для губ. Стоят они недешево, зато губам не грозит шелушение и краснота. Попробуй бальзам для губ от Clinique. Хорош тем, что без запаха (“вкусные” бальзамы с запахом клубники или киви имеют обыкновение съедаться моментально) и очень нежный. Или “Protective Lip conditioner” от Shiseido – с тройным действием защиты, питания и основы. Кондиционер+основа под помаду от Avon защищает губы и одновременно хорошо удерживает помаду.

Кстати, состав губной помады всегда примерно одинаков: масла (например, авокадо или касторовое), красители (в основном синтетические), мастика (ланолин). Свойства каждой помады определяется пропорцией этих составных частей. Матовые помады имеют самый высокий процент красителей (около 10%), поэтому они хорошо покрывают губы и дольше держатся. У губного блеска доля красителей на 5-8 % ниже, а доля масел соответственно выше. Поэтому он блестящий и прозрачный. Контурный карандаш состоит из спрессованной в стержень губной помады с высоким содержанием красящего вещества.

Чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуй делать следующие упражнения:
- Вытяни губы и подуй так, словно гасишь свечу. Расслабь губы. Повтори 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова.
- Сделай глубокий вдох и надуй щеки, вдыхай воздух сначала медленно, потом толчками. Повтори 10 раз.
- Произнеси гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция энергичная. Упражнение повторяют 10 раз.

17.11.2004, 19:27


Темы: ,
Написать комментарий