О Биедриньше вспоминают по большим праздникам

Только в седьмом матче баскетболисты «Голден Стейт» отпраздновали в чемпионате НБА первую победу. Правда, Андрис Биедриньш во встрече с «Шарлоттой» (103:87) снова остался на скамейке запасных. И тем не менее есть смысл говорить о 18-летнем рижанине. В предыдущем матче «воинов» против «Мемфиса» (67:96) латвийский баскетболист набрал первые свои очки с игры.

Тренеры «Голден Стейт» в неудавшемся выездном матче с «Мемфисом» (минус 29 – антирекорд сезона для калифорнийцев) позволили выйти на площадку нашему спортсмену только на последних минутах. На паркете FedEx Forum он появился в тот момент, когда до окончания заключительной четверти оставалось четыре минуты. За это время цели достиг один бросок Биедриньша из двух, плюс он сумел реализовать одну попытку со штрафных бросков. На выходе получается три очка, по одной передаче, блок-шоту и персональному замечанию.

В следующей игре с «Шарлоттой» – дебютантом чемпионата, услуги латвийского легионера не потребовались. Справедливости ради стоит заметить, что соперник, как и «Голден Стейт», в нынешнем сезоне явно не блещет, а потому победа 103:87 не из разряда сенсационных (у калифорнийцев Джейсон Ричардсон набрал 27 очков).

Если говорить об остальных матчах, то порадовали своих болельщиков баскетболисты «Юты», которые смогли одолеть чемпиона НБА «Детройт» – 108:93. В составе «джазменов» россиянин Андрей Кириленко набрал 17 очков. Рекорд результативности сезона установил Дирк Новицки из «Далласа». Его клуб со счетом 113:93 переиграл «Майами», а сам немец набрал 41 очко и сделал 10 подборов. У проигравших – а «Майами» потерпел в сезоне свое первое поражение – Шакил ОНил покинул площадку с 22 очками (плюс 10 подборов). Он стал 20-м игроком за всю историю лиги, кому удалось преодолеть рубеж в 22 000 очков.

Другие наиболее интересные результаты: «Кливленд» – «Вашингтон» – 105:74 (Жидрунас Илгаускас – 21 очко и 8 подборов), «Нью-Джерси» – «Даллас» – 78:94 (Новицки – 31 очко, по 7 подборов и передач), «Финикс» – «Сакраменто» – 111:113 (Дариюс Сонгайла – по 6 очков и подборов), «Кливленд» – «Голден Стейт» – 99:88 (Биедриньш снова не играл, Илгаускас – 16 очков и 7 подборов), «Сакраменто» – «Денвер» – 101:89 (Сонгайла – 10 очков, Николоз Цкитишвили – 2 очка и 5 подборов).

На Востоке лидируют «Индиана», «Миллуоки», «Бостон» и «Майами», на Западе – «Даллас», «Сан-Антонио», «Юта» и «Сиэттл».

17.11.2004, 09:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий