Латвия потеряла фантастического человека

«Через несколько дней после смерти Сергея Жолтока у меня возникла мысль, что неплохо бы возводящуюся в Риге к чемпионату мира 2006 года арену назвать именем этого хоккеиста.

Меня в те дни удивляло еще то, что никто так и не выступил с этим предложением. И вот я читаю об этом в вашей газете.

Меня возмущает другое – почему такая мысль не пришла в голову ни одному из функционеров нашей хоккейной федерации или самим хоккеистам? «Часу» необходимо эту инициативу развивать и по возможности популяризировать в других изданиях.

Меня не оставляет чувство, что эта смерть не была случайной. То, что так рано и именно таким вот образом ушел из жизни именно Сергей – как мне кажется, закономерно. Хотя это звучит ужасно. Я не была с ним знакома лично, но, увидев интервью Сергея по латвийскому ТВ за две недели до трагических событий, а также посмотрев передачу, посвященную ему несколько дней назад, поняла, что он был не только выдающимся хоккеистом, но и в первую очередь необычным человеком с необычным для нынешнего поколения молодых людей взглядом на жизнь. В его словах звучала такая любовь к семье, Латвии, хоккею! И это несмотря на то, что слова «любовь» и «патриотизм» им ни разу не произносились.

Поэтому я считаю, что бы ни делалось в память о Сергее, этого не будет замного. И с честью проведенный чемпионат мира во дворце, названном его именем, – это тот минимум, который Латвия может позволить себе. Нельзя допустить, чтобы со временем все забылось. Не только хоккей, но и вся Латвия потеряли фантастического человека.

17.11.2004, 09:24

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий