«Девушка Гарды» без трех миллионов

Суд Видземского предместья Риги отказал активистке Национального фронта, заместителю редактора одиозной газетки DDD Лиене Апине в возбуждении уголовного дела против известного предпринимателя Сола Букинголтса за оскорбление чести и достоинства в средствах массовой информации.

Суд не нашел для возбуждения дела достаточных оснований. Не было удовлетворено и требование «девушки Гарды» о взыскании ни много ни мало трех миллионов латов (!) в качестве компенсации морального ущерба, якобы ей нанесенного.

Напомним, что в своем интервью газете Latvijas Avоze, опубликованном 15 октября, г-н Букинголтс высказал сомнение в целесообразности приема на работу в аппарат комиссии Сейма Лиене Апине – как человека, связанного с ультрарадикальной и ультранациональной организацией: «Не возражаю против аргумента, что эта молодая девушка принята на работу, потому что она образованная и владеет четырьмя языками. Прекрасно! Но я многое прочитал и на портале www.latvians.lv. Там был призыв убить четверых известных латвийских евреев».

17.11.2004, 09:19

chas-daily.com


Написать комментарий