Народная партия по-прежнему готова работать в одном правительстве с «Новым временем»

Народная партия (НП) готова работать в одном правительстве с "Новым временем" (НВ) как во главе со своим премьер-министром, так и с главой правительства из НВ. Об этом сегодня журналистам заявил председатель НП Атис Слактерис.

“Ничего не изменилось”, подтвердил прежние установки НП Слактерис, подчеркнув, что в случае, если президент доверит руководство новым правительством представителю НП, он будет говорить о сотрудничестве и с НВ.

Сотрудничество между партиями возможно в составе правительства, где комфортно чувствовали бы себя все партнеры по коалиции, подчеркнул лидер НП.

НП пока не приняла решения о том, сколько кандидатов — одного или нескольких — выдвинет на переговорах с президентом. Решение будет принято до 22 ноября. Слактерис также прогнозирует, что до переговоров с президентом никаких новых решений правые партии, участвующие в формировании правительства, не примут.

В свою очередь председатель правления Латвийской Первой партии (ЛПП) Айнар Шлесерс, отвечая на вопрос, нет ли между НП и ЛПП разногласий по вопросу изменения прогноза доходов в бюджете будущего года, заявил, что дискуссия о том, какие изменения будут внесены в бюджет 2005 года, пройдут уже в новом правительстве.

ЛПП не даст согласия на уменьшение административных расходов на 5% по всем позициям бюджета, за которое выступает НВ.

17.11.2004, 09:16

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий