Наибольшие инвестиции у нас в стране направляются на развитие обороноспособности и правопорядка

ВЕРНЫ ЛИ ПРИОРИТЕТЫ?

АНДРЕЙ, звукорежиссер: «Не вижу необходимости в подобных приоритетах. Медицина и образование сегодня важнее. А оборона и правопорядок могут подождать лет десять. Обороняться ведь не от кого».

НИКОЛАЙ, рабочий: «Ну почему оборона? Подумали бы о трудоустройстве, особенно – малоимущих. А вот крепкая и непродажная полиция нужна».

СВЕТЛАНА: «Бюджет и инвестиции распределены неправильно: например, чтобы добраться из Погулянки в город, надо иметь длинные резиновые сапоги, а не туфли – дорог нет. Вот эта проблема, как мне кажется, куда важнее, нежели крепкая армия».

НАТАЛИЯ: «Ошибка – ведь Россия нам не угрожает. Полиция? Порядка не было и вряд ли в ближайшее время будет. Наш главный приоритет – это дети. Вот в каком направлении надо думать».

САНДРА: «Правильно, с террором надо бороться. А наша полиция несет ответственность за нашу безопасность, что сегодня самое главное. Одним словом, приоритеты верны».

ЭВИТА: «Даже сомнений нет, все верно. Но полицейским надо платить больше – за гроши никто хорошо работать не будет. А вот наша армия должна быть конкурентоспособной в структуре НАТО».

17.11.2004, 09:05

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий