Желающих натурализоваться в Латвии становится все больше, среди них много пенсионеров

Почему особой сознательностью отличается именно старшее поколение?

РИММА: «Я — именно тот человек, который получает гражданство. Гражданину жить проще и легче. При получении гражданства у меня больших сложностей нет, латышским я владею. А старшее поколение у нас законопослушное: им сказали, что надо получать гражданство — они идут. И это — правильно…»

АНДРЕЙ: «Старшее поколение смотрит на молодых: ведь привилегий у гражданина больше. В Европу виза не нужна, власти на гражданина смотрят иначе, симпатизируют. Гражданин — дело выгодное».

ЛАЙМА: «Причин множество. Одни хотят доказать, что они владеют языком, другие идут по убеждению. А старшее поколение — молодцы, они хотят быть общественно активными. Молодежь должна брать пример со старших».

ИРИНА, студентка: «Все очень просто — границы открываются. Молодежь уезжает на заработки за границу. И часто остается там. А родители-неграждане при поездках к детям должны брать визу. Что им делать? Надо натурализоваться…»

ЮРИЙ: «Так сразу даже и ответить сложно. Возможно, под старость просыпаются какие-то патриотические чувства. Или другое — старики привыкли всегда быть законопослушными людьми…»

АНДРЕЙ, рабочий: «Старики надеются на льготы, дополнительные возможности. Конечно, во всех мотивах мне разобраться сложно, но я уважаю старшее поколение за активность…»

17.11.2004, 09:03

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий