Вор должен сидеть в тюрьме!

Трудно не согласиться со ставшим крылатым выражением Глеба Жеглова. Но не так просто посадить вора. Да и отсидев за кражу, многие продолжают свой преступный промысел.

В газете «Миллион» за 9 ноября полиция обращалась с просьбой сообщать о претензиях криминального характера к многократно судимому Роланду, который подозревается в многочисленных кражах. Поведение этого рецидивиста вызывает, мягко говоря, удивление.

Мало того, что при задержании он пытался на машине удрать от полиции. Но даже врезавшись в столб, выскочил из автомобиля и кинулся бежать. Поймали, конечно. Но и после ареста этот квартирный вор со стажем не унимался. Изучив во время неоднократных отсидок законы зоны, он принялся строчить письма во всевозможные инстанции. Кому только он не писал! Разве что Гаагский суд еще не получал его посланий! Больше того, он недоволен адвокатами, прокурорами, судьями и постоянно требует их отвода. Медики тоже ему не угодили. По его мнению, неправильно экспертизу проводили – не неделю, а три дня. Конфликтует он и с дознавателем. Дерзкий и неуправляемый по натуре, Роланд бросался с ножом на работника полиции. Легко впадает в истерическое возбуждение, потому не пользуется уважением даже в уголовной среде. Несколько раз, спасаясь бегством от полицейских, прыгал из окон третьего этажа. И хоть бы царапина! Все кругом виноваты. Он один «весь в белом». Хотя только на этот раз он подозревается в двенадцати квартирных кражах.

Кстати говоря, после того, как за последнее время заключили под стражу пятерых квартирных воров, количество такого рода преступлений резко пошло на убыль.

Как сетуют полицейские – странные сейчас законы. Легче осудить бизнесмена, полицейского или журналиста, чем прожженного уголовника. Некто Юрий С., подозреваемый в хищениях чужого имущества, не раз задерживался, но его отпускали. Придумал сказку, что есть в Даугавпилсе несколько очень похожих на него мошенников – они и воруют. А он чист, яко дитя. У некоторых преступников возникает чувство безнаказанности, и они наглеют. Вплоть до совершения гораздо более тяжких преступлений. Недавно условно осудили несовершеннолетнего пацана за кражи и разбой. Малолетка, что с него взять? А вскоре после этого он изнасиловал ребенка.

Так что прав Жеглов – вор должен сидеть в тюрьме!

17.11.2004, 09:02

Наталья Астратова


Написать комментарий