Мы боремся, Литва торгует 1

Наконец-то Латвия нашла общий язык с Белоруссией. Наше "зеленое движение" будет совместно с экологическими негосударственными организациями Белоруссии бороться против строительства ГЭС в верховьях Западной Двины.

Тем не менее, даже в этот столь знаменательный миг единения “зеленых” двух стран обращает на себя внимание то, что они опять будут бороться. Похоже, что борьба — это единственный способ сосуществования двух государств. Борются по поводу и без него. За экспорт белорусского калия через территорию Латвии во главе с гендиректором Latvijas dzelzcels Андрисом Зоргевицем в сражение с открытым забралом вступили местные транзитники. За экспорт демократии в обратном направлении последовательно ратуют свободомыслящие силы Латвии, время от времени поддерживаемые МИДом. Дальше всех, впрочем, зашел евродепутат Гирт Валдис Кристовскис, который в свою бытность министром обороны объявил Белоруссию потенциальным военным противником Латвии. В общем, пора копать окопы.

На этом фоне Литва выглядит тихой гаванью. Гаванью, в которой швартуются торговые суда. Как известно, Белоруссия не имеет выхода к морю, но имеет желание создать свой национальный торговый флот. Где он будет базироваться? Скорее всего в Клайпеде, сообщила вчера газета Lietuvos Rytas.

И то сказать, чем постоянно бороться с Латвийским государством, лучше торговать с литовским.

17.11.2004, 08:48

Андрей ШВЕДОВ


Темы: ,
Написать комментарий

В Литве всегда были умные правители.