О причинах смерти Арафата смогут узнать только родственники

Медицинское досье Ясира Арафата может быть передано только его правопреемникам. Об этом заявил во вторник официальный представитель министерства обороны Франции Жан-Франсуа Бюро

“Если правопреемники Ясира Арафата потребуют передачи им медицинского досье, то, согласно французскому законодательству, касающемуся как гражданской, так и военной медицины, такая документация должна быть им передана”, – сказал Бюро.

Он уточнил, что такого рода досье передаются “не автоматически”, а только при условии запроса, мотивированного необходимостью ознакомиться с обстоятельствами смерти. Официальный представитель признал, что не располагает в настоящее время сведениями о том, был ли сделан подобный запрос в адрес министерства обороны Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Известно, что недавно премьер-министр Палестины Ахмед Куреи обратился к Франции с просьбой предоставить ему медицинские сведения о причинах и обстоятельствах смерти Ясира Арафата.

Гипотеза о возможной гибели Ясира Арафата от яда по-прежнему поддерживается его ближайшим окружением. Как заявила, выступая в понедельник по французскому телевидению, официальный представитель Организации освобождения Палестины во Франции Лейла Шахид, “проведенные анализы показали, что Ясир Арафат умер не от известных науке токсинов, однако эти анализы не доказывают, что он не мог умереть от неизвестных токсинов”.

16.11.2004, 11:53


Написать комментарий