«Последний шанс» спасти жизнь Марадоны

Личный врач Диего Марадоны заявил, что перевод экс-футболиста в наркологическую реабилитационную клинику в воскресенье может стать последним шансом спасти жизнь легендарного футболиста.

43-летнего Марадону перевели в эту клинику через три недели после того, как он попал в одну из больниц Буэнос-Айреса из-за проблем с сердцем, высокого давления и легочной инфекции.

Проведя десять дней в отделении интенсивной терапии, Марадона выписался. Но спустя всего несколько дней снова попал в больницу с проблемами пищеварения и переутомлением.

Доктор Альфредо Кахе сообщил, что Марадона проведет в наркологической клинике “некоторое время”.

Знаменитый футболист уже четыре года регулярно проходит курсы лечения от наркотической зависимости.

Когда Марадона впервые выписался из больницы 29 апреля – спустя всего несколько дней после того, как он пришел в сознание и его отключили от аппарата искусственного дыхания, – он устроил оргию с барбекю, газированными напитками и игрой в гольф.

Это вряд ли соответствовало предписаниям врачей. Поэтому миллионы обожающих его поклонников совсем не удивились, когда спустя меньше недели аргентинский футболист снова попал в больницу с проблемами пищеварения и переутомлением.

Испугавшись его поведения, бывшая жена Марадоны и их две дочери разрешили врачам перевести его в закрытую клинику, специализирующуюся на лечении наркоманов с психическими расстройствами.

Они сделали это, не спрашивая разрешения самого Марадоны.

Выступая перед журналистами, собравшимися возле клиники, Альфредо Кахе выразил надежду на то, что его знаменитый пациент “проснется” и “будет ответственно подходить к своему поведению”.

“Пока он этого не сделал”, – добавил доктор.

Несмотря на то, что Марадоне уже четыре года назад поставили диагноз серьезного недуга сердца, вызванного передозировкой кокаина, доктор Кахе несколько раз подчеркнул, что наркотики не были непосредственной причиной недавней госпитализации его клиента.

13.05.2004, 11:02

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий