В этом году будет утеплен первый многоэтажный дом в Латгалии

Представители Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства и Даугавпилсского отдела "Агентства жилья" Латгальского регионального отделения 13 ноября отправятся в поездку по обмену опытом в Резекне, где начата реконструкция первого жилого дома в Латгалии, -- об этом узнали в "Агентстве жилья".

Дом (103 серии, 35 квартир, сдан в эксплуатацию в 1992 году) сейчас реконструируется в Резекне на ул. Атмодас, д. 6. Большая часть жильцов дома решили взять кредит в размере 9000 латов в ипотечном и земельном банке. На средства кредита будут утеплены стены дома и покрашен фасад.

Чтобы оплатить кредит, арендную плату и плату за обслуживание квартир повысили на 7 сантимов. Жители сейчас платят 20 сантимов за квадратный метр.

Уполномоченная жильцами дома Светлана Денисова, которая получила разрешение на строительство, выбрала строительную фирму. Реконструкцию планируется завершить в ближайшее время.

Нужно добавить, что владельцы этого дома были одними из победителей в конкурсе “Агентства жилья” по отбору многоэтажных жилых домов для энергоаудита. Им были даны рекомендации, как экономить тепловую энергию.

Мы уже сообщали, что в Даугавпилсе кооператив “Драудзиба” на подобную реконструкцию дома А. Пумпурса, д. 30 получил отказ, так как жители боялись рисковать.

16.11.2004, 09:46

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий