Задерживается строительства второго боулинг-зала

Депутаты Даугавпилсской гордумы приняли решение до 1 октября 2005 года продлить срок аренды земли ООО "Даугавпилсский центр боулинга и развлечений" на улице Ригас, 79 для завершения строительства.

Если предприятие в установленные сроки не завершит строительство боулинг-зала и кафе, ему придется заплатить пеню в размере 100 латов за каждый просроченный день. Если предприятие не уложится в сроки, и завершение строительства задержится более чем на шесть месяцев, гордума будет вправе без предварительного предупреждения отменить принятые решения и не возместить предприятию убытки.

Председатель правления ООО “Даугавпилсский центр боулинга и развлечений” Янис Тераудс депутатам подтвердил готовность платить пеню в размере 100 латов за каждый просроченный день, однако он уверен, что центр будет построен в срок.

Я. Тераудс депутатам рассказал, что завершить строительство здания планировалось уже 20 июня 2004 года, однако строительные работы задержались по независимым от предприятия причинам. В проекте водопроводно-канализационный сети была допущена ошибка, поэтому здание пришлось перепроектировать. Каждый этап строительства нужно было согласовывать с владельцем соседнего здания, из-за чего существенно задержалась реализация проекта. До конца этого года планируется здание подвести под крышу, а в будущем году продолжить ремонт помещений и монтаж технологического оборудования.

Предприниматель отметил, что открыть в Даугавпилсе второй боулинг-зал будет выгодно.

Следует отметить, что общая стоимость проекта составляет 700 000 латов. На строительство “Даугавпилсского центра боулинга и развлечений” выделен в аренду участок земли площадью 3600 кв.м.

16.11.2004, 09:44

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий