Наши ребята – первые в НАТО!

Во вторник, 8 июня, наша команда кинологов с собаками вернулась с соревнований по летнему биатлону, проходившему в немецком городе Гайленкирхене.

Не просто так вернулась, а заняв первое место. Шли к этому латвийские кинологи три года, в прошлом году заняли второе место, ну а в этом полный триумф. Впервые в латвийской команде участвовала хрупкая женщина – даугавпилчанка Юлия ГОЛУБЕВА.

Итак, она в редакции “Миллиона” и делится впечатлениями о соревновании. Участвовали в них около 120 человек из 9 стран. Четвертого июня, в 8.30, первые участники вышли на старт. Юля шла 114-й, а потому набегалась еще до старта — смотрела, как идут наши ребята. Наконец в 15.30 вышла на 10-километровую дистанцию со своим преданным лохматым другом Гарри. Сзади топал огромный американец, метра под два ростом (янки впервые участвовали в соревнованиях). Попробуй такого обгони, но нашей Юле это удалось (а она отнюдь не гигант, хрупкая невысокая женщина весит всего 50 кг).

Одно из самых сложных препятствий представляло собой темный барак со сквозными комнатами и змеистыми коридорами. Впрыгнули в него через окно вместе с овчаркой — той-то попроще, а Юлия несколько раз в темноте спотыкалась (теперь руки и ноги в синяках, легкое платье с коротким рукавом не надеть, пока не пройдут). В том же бараке пришлось пролезать под стенкой.

Перед участниками эстафеты лежало небольшое болото, так-то воды по колено, но пару раз проваливалась по пояс, а собаке приходилось плыть. Сложно было всходить на пригорок, когда требовалось Гарри нести на руках. Ну во-первых, он весит 40 кг, что всего на 10 кг меньше хрупкого кинолога, а главное — пригорок так “размесили” предыдущие 113 человек, что она, почти взобравшись на него, съехала и пришлось начинать все сначала. А затем еще надо было свою, но все равно тяжелую ношу на стол взгромоздить.

10.06.2004, 09:17

"Миллион"


Написать комментарий