Гарна дивчина Юлия

32-летняя рижанка Юлия Грабхере, бизнесвумен, мама двоих детей, супруга австрийского предпринимателя, отправляется на следующей неделе покорять Украину. Она станет одной из 19 участниц международного конкурса Mrs. Ukraine Open наряду с представительницами бывших союзных республик, а также Италии и Чехии. Оцениваются на этом фестивале женской красоты прежде всего женственность, обаяние, ум и таланты. Всем этим и намерена блеснуть наша миссис, имеющая, между прочим, три высших образования.

Это будет уже пятый конкурс. И всякий раз латвийские женщины с их шармом и чувством стиля не оставались незамеченными. На Mrs. Ukraine Open за эти годы побывали Агнесе Зелтиня, Кристине Радзинска, Кайя Балоде и Элита Драке. Последняя и порекомендовала Юлию, члена своего женского клуба Emergo . И попала в десятку.

После получения портфолио Юлии жюри потребовало у Элиты подтвердить возраст участницы: неужели этой юной красотке действительно 32 года? Юлию фотографировал мэтр студийной съемки Валтс Клейнс.

- Ой, какая я хорошенькая! – удивилась результату сама модель.

Австрийский муж Бернд Грабхер, получив фото супруги по электронной почте, засобирался в дорогу – такую женщину одну надолго оставлять опасно. В Ригу-то он приедет, а вот на Украину визу сделать не успевает. А пока звонит десять раз на дню. Теперь уже никто из супругов не вспоминает, что совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о разводе.

К конкурсам красоты всякий мужчина относится скептически, и Бернд – не исключение. Сама же Юлия полна оптимизма. Берет уроки испанского танца, собирает чемоданы со стильными туалетами, шьет вечернее платье. И это без отрыва от бизнеса, вернее, двух. У Юли – собственное кафе-ресторан Mans mопajs, единственное место в Риге, где в специальной машине, привезенной ею из Парижа, обжаривают кофе и варят чудный горячий шоколад. Но кафе – это хобби. Основное же ее дело – поставка нитей для балтийских производителей чулок и колготок и трикотажного полотна. Она умудряется выкроить время и на тренажерный зал, и на общение с детьми – 10-летним Рейнисом и 7-летней Анной Марией.

- Конечно, непросто на десять дней оставить бизнес и детей. Но не хочется упускать возможности доказать всем, что главное в женщине – это не «90-60-90». И дефиле на сцене будет не в купальниках, а в спортивной форме. Запланирован и выход в вечерних нарядах, но в финале – 4 декабря на сцене Оперы. А до этого судьи будут оценивать нас со стороны – смотреть, как мы умеем себя вести в обществе – во время благотворительных акций, визита в мэрию, званых ужинов, как мы умеем одеваться и накладывать макияж.

Как деловая женщина, я не упущу возможности наладить и деловые контакты. Есть еще один момент. Я еду на землю предков, ведь во мне течет русская, белорусская, еврейская и украинская кровь. Мне не довелось проводить в последний путь бабушку и дедушку, родившихся на Украине, 50 лет проживших в Латвии и уехавших в Израиль, – и я хочу таким образом проститься с ними. Я родилась в Риге, получила гражданство Латвии, вышла замуж за австрийца – так что в одном лице я представляю интернациональную команду объединенной Европы.

P. S. В председатели жюри конкурса приглашался маэстро Раймонд Паулс. Накануне голосования за бюджет он был в больших раздумьях – ехать или не ехать. Отставка правительства помогла сделать выбор. Депутату теперь не до красоты на чужбине. Дома такие интересные дела творятся…

16.11.2004, 08:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий