Натурализуешься? Докажи, что не верблюд!

Процедура получения гражданства активистом ЗаПЧЕЛ Юрием Петропавловским дошла до очередного маразма.

Натурализация Юрия Петропавловского затягивается всеми путями – как официальным, так и не совсем законным. Незадолго до окончания срока, в течение которого власти должны предоставить гражданство (или отказать в нем по мотивированным причинам), г-н Петропавловский получил увесистое письмо из… Службы госдоходов. СГД предложила соискателю латвийского гражданства доказать легальность его доходов (то есть сдать декларацию) за три предыдущих года. Причем чиновники предложили не просто заполнить налоговую декларацию (семь страниц на каждый год), но и предоставить дополнительную декларацию, которую по закону должны заполнять только государственные служащие (еще по 11 страниц на год)!




- По логике, следующим шагом властей должно быть требование предоставить справку, что мои родственники не собираются в ближайшем будущем прорыть тоннель Рига – Москва, – прокомментировал «Часу» это событие сам Юрий Петропавловский. – А также предоставить справку о том, что я не верблюд. И уж тем более – не госслужащий, в связи с чем необходимость заполнения дополнительных деклараций вызывает большие сомнения. В любом случае это не повод для отказа в предоставлении гражданства Латвии…

Кандидат в мэры Риги от объединения ЗаПЧЕЛ готов заключать пари – какие еще незаконные (и неразумные) требования готовы предъявить ему власти, лишь бы не предоставлять положенное по закону.

16.11.2004, 08:40

chas-daily.com


Написать комментарий