Шварценеггер метит в президенты США

Кампания за наделение правом баллотироваться в президенты граждан США, родившихся за рубежом, начинается сегодня в Калифорнии

Несколько кабельных телеканалов штата начнут транслировать видеоролики, призывающие к отмене запрета на участие в выборах родившихся за пределами США. Позже на улицах штата может появиться наружная реклама соответствующего содержания, передает АР.

Напомним, что губернатор штата Калифорния – актер Арнольд Шварценеггер, неоднократно изъявлявший намерение стать президентом США вопреки действующей конституции. Шварценеггер родился в Австрии и стал гражданином США в 1983г.

В соответствии с опросом общественного мнения, который был проведен в октябре, 65% жителей Калифорнии положительно оценивают деятельность кинозвезды на посту губернатора, но лишь 26% желали бы видеть его президентом США, по сообщению Irish Examiner.

А между тем, в ряде американских штатов, в том числе Нью-Мексико и Огайо, до сих пор не подведены окончательные итоги президентских выборов, прошедших 2 ноября 2004г. Как сообщило АР, продолжается подсчет так называемых условных избирательных бюллетеней, поданных лицами, не внесенными в списки зарегистрированных избирателей. Согласно закону, эти голоса учитываются, если регистрация избирателей подтверждается.

Несмотря на то, что пока нет точных данных о том, сколько именно американцев проголосовали за кандидатов в президенты США, ситуация с общим раскладом сил уже не изменится. Однако пока неизвестно имя будущего губернатора штата Вашингтон. Победитель будет назван только после подсчета условных бюллетеней.

15.11.2004, 12:01

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий