«Челси» не хочет становиться игрушкой для сына Абрамовича

Футбольный клуб английской премьер-лиги "Челси" ищет возможности стать финансового независимым от своего нынешнего владельца - российского бизнесмена Романа Абрамовича, а также хочет, чтобы тренер Жозе Мауриньо работал с командой ближайшие десять лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на воскресную британскую прессу


Издание Sunday Telegraph сообщает, что исполнительный директор “Челси” Питер Кеньон подготовил пятилетний план по увеличению прибылей и снижению зависимости от нефтяного магната Абрамовича, вложившего в команду миллионы фунтов стерлингов с момента ее покупки в прошлом году.

“Неразумно управлять футбольным клубом, существующим за счет благодетеля, увеличивающего его долги. В интересах “Челси” стать самодостаточным", – процитировало слова Кеньона издание.

В рамках этого плана, который предполагает увеличение прибылей “Челси” на 10% каждый год в течение пяти лет (в данный момент доходная статья составляет 135 миллионов фунтов), клуб обсуждает возможность принятия на себя функций управления двумя отелями, находящимися на территории его спортивного комплекса в Стэмфорд Бридже. Клуб также намерен расширить вместительность своего стадиона с 42 до 50 тысяч мест.

Заявления Кеньона совпали с новостями из России о том, что налоговые власти начали расследование в отношении “Сибнефти”, энергетического гиганта, контролируемого Абрамовичем, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

Однако Кеньон указал, что это никак не отразится на финансовых обязательствах Абрамовича перед “Челси”. Инвестиции в покупку новых игроков не сократятся, и Абрамович по-прежнему “страстно” относится к клубу, отметил он. Кеньон подчеркнул: хотя Абрамович по-прежнему готов вкладывать миллионы фунтов в покупку новых игроков с громкими именами, он все равно остается “бизнесменом”, который хочет, чтобы “Челси” приносил доходы.

А в интервью газете Sunday Mirror Кеньон заявил, что португалец Жозе Мауриньо является центральной фигурой в планах клуба. “Он фантастический тренер, посмотрите, чего он уже достиг… И теперь у нас есть человек, с которым мы можем сотрудничать еще очень долго. Мы активно ведем переговоры о десятилетнем контракте”, – сказал исполнительный директор.

Газета также сообщила, что Абрамович в один прекрасный день мечтает передать клуб своему 11-летнему сыну Аркадию.

15.11.2004, 11:57


Темы: ,
Написать комментарий