Американский исследователь нашел Атлантиду рядом с Кипром 1

В воскресенье американский исследователь Роберт Сармаст (Robert Sarmast) заявил, что в 75 километрах от побережья Кипра нашел Атлантиду, сообщает Reuters


Возглавляемая Сармастом экспедиция с помощью сонара обнаружила, что в море между Кипром и Сирией, на глубине полутора километров, находится холм с каменными строениями, окруженный стенами и рвами.

Вещественных доказательств находки у исследователя нет – рукотворные конструкции находятся под многометровым слоем ила, и чтобы добраться до них, потребуется дополнительная экспедиция.

В апреле 2004 года Сармаст, интересующийся поисками Атлантиды с детства, заявил, что после 10-летних исследований определил точное местонахождение затерянного острова, найдя 48 из 50 описанных Платоном географических привязок. Кроме того, американец опирался в своих поисках на результаты исследований советских и израильских ученых, нашедших в 1989 году в районе Кипра участок опустившейся под воду земли.

Поиски таинственной Атлантиды, по описанию Платона ушедшей на дно моря примерно в 9600 году до нашей эры, ведутся очень давно. Ее “находили” в районе Азорских островов, Крита, Санторини, а также в Антарктике.

15.11.2004, 11:49


Темы: ,
Написать комментарий

imperia.lirik.ru/Kuzmin.shtml

Кузьмин И. Открытая Атлантида? - СПб.: Издательский Дом «Нева », М.: ОЛМА-ПРЕСС. 2002. - 543 с. (Серия «Досье »).

«Тимей » и «Критий » - диалоги Платона-Плетона(15 или 16 век) об Атлантиде, «Утопия » Томаса Мора, «Город Солнца » Томмазо Кампанеллы, «Новая Атлантида » Фрэнсиса Бэкона - это конспирологические произведения о Русско-Ордынской империи - государстве, которого нет в традиционной истории. То есть утопические романы - способ глухого сопротивления фальсификации истории.



В 16-17 вв. в Зап. Европе появляется утопический роман. Это было время развала Русско-Ордынской империи, спровоцированного потомками Зевса= Батыя=Ивана Калифа. Старые законы, установленные Посейдоном=Георгием=Чингисханом, были объявлены тираническими. Демократам-сепаратистам улалось привлечь на свою сторону Георгия Гемиста Платона и убедить его, что старые прогнившие законы нужно заменить новыми. И философ загорелся идеей ’облагородить’ нарождающуюся демократию и занялся в подаренной ему Академии подготовкой кадров госслужбы.

Но он просчитался: сепаратисты занялись ’обоснованием’ своей легитимности и стали писать лживые истории, в которой не было места Руси-Орде. И Платон понял, что он стал предателем своей Родины. Он задумал оставить свидетельство о Руси-Орде. Но открыто сделать это было невозможно. На глазах Платона жглись книги старых времен и писались новые, проникнутые ненавистью к прошлому. Его учитель Сократ был приговорен к смерти за слова не о тех богах.

И Платон решил, что написать об этом можно только в форме фантастического предания, в форме сказки о неведомом острове.

Платон ввел много затемняющих деталей: 9000 лет назад, геометричность мира атлантов, островное положение и др.

И он сумел сказать главное: ИМПЕРИЯ была основана Посейдоном, власть переходила к старшему сыну, в ней не было частной собсвенности, сейчас о ней говорить запрещено.

У Платона были последователи: Мор, Кампанелла, Бэкон, Верас. И все они рассказывают о ГОСУДАРСТВЕ, КОТОРОГО НЕТ В ТРАДИЦИОННОЙ ИСТОРИИ.