«Autodienas» в Даугавпилсе

Просторы Латвии бороздят достойные автомобили – сомнений в этом не оставили «Autodienas-2004», проходившие 4 и 5 мая в Даугавпилсе.

Организатором мероприятия стала Латвийская торгово-промышленная палата. Как сообщил ее руководитель  Владимир Надеждин, выставочное движение в нашем городе началось именно с автодней, стартом для которых стал 1995 год. До сих пор мероприятие было ориентировано на показ легковых авто. Теперь же, когда все ведущие фирмы построили свои автосалоны в Даугавпилсе, выставка широко представила и «серьезную» технику: автобусы, тягачи, прицепы.

Мощность и в то же время грацию грузовых авто посетители выставки могли оценить и, что называется изнутри, почувствовать класс модели. Этим классом несомненно обладают грузовики «Scania». Латгальским автоперевозчикам были представлены новые автомашины R-серии, которые отличаются динамичностью, улучшенным дизайном салона, электронно управляемой тормозной системой и, что немаловажно, высокой экономией топлива.

Вождение грузовика – это не только работа, но и образ жизни, именно поэтому кабина заслуживает особого внимания. Водительским местом грузовиков Scania останется доволен самый высокий, самый низкорослый или самый тучный водитель. Целый ряд разнообразных регулирующих приспособлений к водительскому креслу и рулевой колонке предоставляет водителю максимум возможностей для выбора именно того положения водительского кресла, в котором можно принять удобную и свободную позу.

Давним участником автодней в Даугавпилсе является лидирующая на латвийском рынке автомобилей компания «VOLVO», чья доля составляет около 60 процентов. «VOLVO» – одна из немногих, имеющая производственные программы, которые в действительности обеспечивают транспортными средствами любые отрасли перевозок. Белоснежный автобус «VOLVO» заметно отличался от рядом стоящей техники. Но не цвет преимущество данного автобуса. Комфортабельный, с климатконтролем, автобус «VOLVO» является надежным средством для путешествий и по не очень удобным дорогам Латвии. В связи с последним замечанием надо отметить, что у «VOLVO» самая большая сервисная сеть в Латвии, недавно сервис «VOLVO» открылся и у нас, в Даугавпилсе. Девиз производителей «VOLVO» – качество, которое оплатит себя, свидетельство тому – полмиллиона автомобилей этой марки, движущихся по дорогам всего мира.

Легковые авто «VOL-VO», новые и малопользованные, от рижской компании «Mўsu motors», а также всемирно прославленные шины производства Michelin представила фирма «Attїstїbas ritenis».

Европейский рынок автомобильных шин огромен – 150 фирм-производителей. Однако 15 процентов рынка держит в своих руках «пятерка», возглавляемая «Miche-lin». Любому автовладельцу за честь обуть свою машину в шины данного концерна, ведь главное их качество – безупречность.

Дебютантом автодней в Даугавпилсе стала SIA «CENTRAKO» (100% дочернее предприятие литовского ЗАО «CENTRAKO»), которая представляет интересы компании «DAF Trucks N.V.» в Латвии. У «DAF Trucks» сильные позиции на Западе, и сегодняшние цены компании – их закрепление на латвийском рынке, т.к. многим латвийским грузоперевозчикам автомобили «DAF» уже знакомы. На выставке был представлен новый грузовик серии XF, более удобный и экономичный, чем его предшественники CF и LF. Шасси нового приспособлено для перевозки более тяжелых грузов. Новая трансмиссия отличается прекрасными эксплуатационными свойствами и потребляет меньше топлива. Важнейшие преимущества нового XF скрыты и в просторной кабине: розовое ночное освещение, светильники над лежаками для чтения, дополнительные выключатели света, управляемые электричеством окна – это некоторые акценты, предназначенные для облегчения проживания водителя в новом XF.

Без сомнения, автодни в Даугавпилсе представили элиту грузовых авто – SIA «DOMENIKSS» блеснула лучшим грузовым автомобилем 2004 года «Merсedes-Benz Aсtros». В пользу этого гиганта на колесах сделали свой выбор 25 тысяч водителей по всей Европе. Еще одна убедительная сила в своем классе – «Merсedes-Benz AXOR», отличительное качество которого – экономический эффект перевозки. Помимо грузовиков «DOMENIKSS» представила и новые микроавтобусы – максимально надежные, экономичные, отвечающие требованиям современного автовладельца. Таким, в качестве примера, является универсал «Mercedes-Benz Viano».

Компанией «Scan Balt Trailer» были представлены грузовые прицепы, один из которых был продан здесь же, на выставке.

Итак, «Autodienas-2004» в полной мере продемонстрировала зависимость нашей жизни от дорожного транспорта, что вряд ли вызывает удивление то, что данная отрасль индустрии становится все более конкурентоспособной, и что к ней предъявляются все более высокие требования.

10.06.2004, 09:13

"Миллион"


Написать комментарий