В финале чемпионата ВТА без россиянки не обойдется

В Лос-Анджелесе завершились матчи группового этапа женского чемпионата ВТА: в полуфинал вышли две россиянки - Анастасия Мыскина и Мария Шарапова, которые сыграют между собой и определят представительницу России в финале итогового турнира сезона.

Первыми полуфиналистками досрочно стали Мария Шарапова и Амели Моресмо из «черной» группы. После волевой победы Маши над Верой Звонаревой (Вера имела два сет-бола во втором сете) – 6:4, 7:5, россиянка в матче Амели Моресмо – Светлана Кузнецова должна была болеть за француженку, так как ее победа обеспечивала им обеим место в плей-офф и оставляла за его бортом Кузнецову. Француженка не разочаровала Шарапову и добилась легкой победы – 6:3, 6:2. А в последнем матче группы, результат которого определял, кто в группе будет первым, Моресмо выиграла и у самой Марии – 7:5, 6:4, оставшись единственной теннисисткой из восьми, не проигравшей на предварительном раунде.

Если в «черной» группе полуфиналистки определились досрочно, то в «красной» группе борьба шла до последнего матча, и для определения участниц плей-офф у трех теннисисток – Анастасии Мыскиной, Серены Уильямс и Линдсей Дэвенпорт, пришлось считать число победных и проигранных сетов.

И все карты фавориткам группы – американкам спутала Мыскина, выигравшая у первой ракетки мира Дэвенпорт, – 7:6 (7:5), 6:4. В итоге за место в полуфинале в единственном (!) из двенадцати матчей группового этапа, где не играла россиянка, боролись Уильямс-младшая и Дэвенпорт. Последняя смогла сломить сопротивление экс-первой ракетки мира, а в третьем сете вообще разнесла Серену – 3:6, 7:5, 6:1. Но в том-то и дело, что сета было три, что уже устраивало Серену Уильямс, выигравшую до этого два матча и обгонявшую по разнице сетов соотечественницу. Выиграй Дэвенпорт в двух сетах – играла бы в плей-офф она. Впрочем, у нее был еще мизерный шанс на выход в плей-офф, если бы в последнем матче группового раунда Елена Дементьева выиграла у Анастасии Мыскиной. Но этого не произошло, и Анастасия, выиграв у Елены – 6:3, 6:3, заняла первое место в группе.

В двух полуфиналах: Мыскина – Шарапова и Моресмо – Уильямс, минувшей ночью соперницы выясняли, кто из них выйдет в финал и уже там поборется за заветный приз – миллион долларов США.

Последние результаты:
ШАРАПОВА (Россия) – МЫСКИНА (Россия) – 2:6, 6:2, 6:2

Мария Шарапова впервые в этом году обыграла Анастасию Мыскину, уступив ей ранее в трех встречах. Теперь молодая россиянка сыграет в финале турнира с Сереной Уильямс.

15.11.2004, 09:01

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий