От старта до финиша

Бокс

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд на ринге «Мэдисон сквер гарден» в Нью-Йорке проиграл американцу Ларри Дональду (на снимке). Счет судейских записок по итогам 12 раундов следующий: 119:109 (дважды) и 118:109 в пользу Дональда, в большинстве эпизодов просто опережавшего 42-летнего экс-чемпиона. Там же в Нью-Йорке, но в другом бою Джон Руис защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, оказавшись сильнее Анджея Голоты.

Фигурное катание

Российские фигуристки Ирина Слуцкая и Виктория Волчкова заняли первые два места в Пекине на четвертом этапе «Гран-при» по фигурному катанию. Слуцкая, лидировавшая после короткой программы, выиграла и произвольную. Итоговый результат Слуцкой составил 177,8 балла, тогда как занявшая второе место Волчкова получила от арбитров 154,16 балла. «Бронзу» в женских соревнованиях на Кубке Китая завоевала канадка Жанни Рошетт. В других видах программы первенствовали танцевальная пара из США Танит Белбен и Бенджамин Агосто, канадский фигурист Джеффри Баттл и спортивная пара Сю Шень – Хонбо Чжао (Китай).

Хоккей

В эти дни в трех городах Европы проходят матчи предолимпийского квалификационного турнира среди женских команд, в котором принимает участие и сборная Латвии. Наши девушки играют в группе В в немецком Бад-Тельце. В своем стартовом матче подопечные Андриса Закиса уступили хозяйкам льда со счетом 1:5 (единственную шайбу наши хоккеистки забросили в первом периоде, и сделала это Лайла Столте). В следующем они капитулировали в игре со сборной Казахстана – 1:4 (Инесе Геца-Мильоне), потеряв даже теоретические шансы занять в группе первое место. В других матчах: Казахстан – Cловения – 17:0, Германия – Словения – 10:1. Из группы пропуск на Олимпиаду получает только сильнейший. Право выступать в Турине уже завоевали команды Канады, США, Финляндии, Швеции и Италии. Еще три сборные определятся по итогам квалификационного турнира.

Два матча в рамках открытого чемпионата Латвии провели хоккеисты клуба «Вилки», после которых они единолично возглавили турнирную таблицу. Сначала команда Гунтара Пасте со счетом 4:1 одолела «Ригу-20» (в составе победителей по две шайбы каждый забросили Сергей Повечеровский и Александр Терехин), затем не поздоровилось елгавскому «Земгале» – 4:3. Правда, в этой игре для выявления сильнейшего пришлось прибегнуть к серии послематчевых буллитов. У рижан голы на счету Александра Керча (2) и Повечеровского. Последний к тому же реализовал решающий штрафной бросок. Положение команд: «Вилки» – 15 очков (после 10 матчей), «Металлург» – 14 (11), СКА – 12 (8)…

Баскетбол

Рекорд сезона по результативности установил баскетболист команды «Ливу алус» Бен Уокер в победном матче 8-го тура чемпионата Латвии против гулбенского «СКА-Бумеранга» – 93:83. На счету Уокера 33 очка, 10 подборов и 6 результативных передач, у армейцев лучшим стал Раймонд Габранс – у него 19 очков. Лидер первенства «Вентспилс» одержал победу над рижским «Бароном» – 102:89, несмотря на то, что во второй четверти уступал 13 очков. У победителей на счету Ариса Вагарса 21 очко и 10 подборов, у проигравших Андрей Янсон набрал 22 очка. Клуб «Валмиерас пиенс» выиграл у рижского клуба «Фалко» 195:94 и сохранил второе место. Самыми результативными в матче стали: у валмиерчан Илмар Бергманис (23 очка и 8 подборов), у рижан Дэймон Барнетт (22 очка и 9 подборов). «Рига» обыграла команду Вентспилсской ВШ – 97:80 (у рижанина Улдиса Вишневица 15 очков, у «студента» Кристапа Пурниса 22 очка).

15.11.2004, 08:58

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий