Семейный врач по халатности не заметила на теле умершего 45 ножевых ранений

В начале недели в Риге семейный врач, не сочтя нужным осмотреть умершего 87-летнего мужчину, заключила, что смерть наступила от старости и болезни. Эксперты впоследствии насчитали на теле старика 45 ножевых ран.

В бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА рассказали, что во вторник, 9 ноября, жена 87-летнего Александра нашла мужа в своей комнате мертвым. На его теле были пятна крови.

Женщина выходила всего на 20 минут, поэтому, вернувшись, не поняла, что муж мертв и, будучи в шоке, вызвала семейного врача.

Врач констатировала, что Александр мертв, и поскольку шокированная жена не смогла пояснить, что случилось, врач дала заключение о смерти от старости и болезни.

На следующий день работники морга, готовившие тело к кремации, сообщили в полицию, что увидели на груди покойного множество ранений. В заключении экспертов зафиксированы 45 ножевых ран.

Работники 28-ого отделения Главного управления полиции Риги, приступив к расследованию жестокого убийства только на следующий день, по подозрению в его совершении задержали 33-летнего Эгила, который проживал в соседней комнате коммунальной квартиры.

Задержанный не смог внятно объяснить, по какой причине нанес старику множественные ранения.

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве, за которое Эгилу может грозить пожизненное заключение.

13.11.2004, 08:56

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий