Эмсис: левые войдут в правительство

Премьер-министр Индулис Эмсис убежден, что в будущем в правительстве Латвии будут работать и представители левых политических сил.

В интервью Латвийскому радио Эмсис отметил, что пока трудно прогнозировать, когда такие изменения могут произойти — через одни парламентские выборы или через двое-трое выборов.

“Глядя в будущее, это нельзя считать трагедией или концом для Латвии. Я действительно так не считаю”, -охарактеризовал возможное участие левых сил в правительстве премьер-министр.

Эмсис отметил, что отдельные депутаты Партии народного согласия демонстрируют “чрезвычайно глубокий интеллект и уровень знаний” о происходящих в государстве процессах и вносят отвечающие государственной политике предложения.

“Там не только популисты и ориентированные на Москву политические силы”, подчеркнул глава правительства.

По словам Эмсиса, в левых политических партиях есть люди, восприятию и политическому сознанию которых можно только позавидовать. Эмсис убедился в этом в ходе переговоров с депутатами, когда диалог был “чрезвычайно конструктивным”.

В то же время премьер-министр не отрицал, что в рядах левых сил есть и сторонники крайне радикальных взглядов, но в экономической и социальной сферах “на левом фланге есть разумные люди”.

Эмсис полагает, что о возможном участии левых сил в исполнительной власти должно дискутировать общество, чтобы решить, надо ли поддерживать такой шаг.

“Третья часть латвийских избирателей выбирает левый фланг, и, если мы не предпримем меры для прекращения разделения по национальному принципу, то, значит, мы не интегрировались в Европейский союз”, — отметил глава правительства.

13.11.2004, 08:18

LETA


Темы: ,
Написать комментарий