Пенсионеры: «Требуем у России компенсации!» 5

Группа пенсионеров под громким названием «Национальное объединение» провела вчера днем пикет в самом центре Риги - возле Hotel de Rome .

Старички пришли пикетировать со своим ноу-хау – плакаты, призывающие признать коммунистический тоталитаризм, они держали не в руках, а прикрепили их к самодельной конструкции. Видимо, чтобы свободными руками показывать прохожим и любопытным, насколько ужасными были «времена коммунистов».

Один из старичков заявил, что в Латвии должно быть не меньше 90 процентов латышей, а пока в стране творится «настоящий беспредел». К тому же, по замечанию старичков, неплохо было бы потребовать от России компенсации за все убытки и последствия оккупации.

В заключение пикетирующие поведали, что начали сбор подписей под заявлением об осуждении коммунистического оккупационного режима. А в довершение ко всему пообещали потом передать свою петицию в Сейм, посольства зарубежных стран, в Комитет по правам человека и даже в ЕС

12.11.2004, 09:59

chas-daily.com


Написать комментарий

Пора бы этим латышам заняться своими делами а не валить всю вину на Россию. Пусть эти придурки вначале подумают кто поднял их чухонию, промышленность и.т.д.В истории даже Пушкин называл их чухонцами.

Жилось бы им хорошо в свободной Латвии, не просилибы ни у кого компенсации. А беспредел будет до тех пор, пока нацменов из правительства не попрут.

А Россия пусть попросит у Латвии вернуть все что она у нас построила - фабрики, заводы, восстановлееные дома - те что теперечи денационализировали...

А я подам в суд на Латвию - за украдеенное "советское" детство!

Сходите Вы со своей петицией в одно место...

Написать комментарий