Свадьба на каникулах

Замуж можно выйти и не расставаясь со школьной скамьей.

Мы обычно не придаем значения детским страстям. Подумаешь, говорят мамы, еще сто раз влюбишься!
И уж многие из нас в ужасе замашут руками, если услышат, что их несовершеннолетнее чадо надумало жениться. Мы расскажем вам историю про школьницу, которая полюбила и недавно вышла замуж.

Любовь на расстоянии

Ирина и Евгений познакомились в августе 2002 года в Гданьске, где отдыхали каждое лето с родителями. Оба еще учились в школе, а жили в разных городах. Ира — в Риге, а Женя — в Санкт-Петербурге. У обоих это была первая любовь, первый поцелуй, первая разлука.
— Мы увидели друг друга, и я сразу почувствовала к Жене необыкновенное доверие, у него были такие добрые глаза, — вспоминает Ирина. — А я стою, улыбаюсь, девочка с косичками, мне было всего 15 лет. Я думаю, что это была любовь с первого взгляда.
На первые свидания им выпало всего 5 дней. Они встречались в 6 утра на море, чтобы до позднего вечера сидеть рядом на скамейке, взявшись за руки. А потом им пришлось расстаться на целый год.
Влюбленные разъехались по домам. А через несколько дней Ира получила по электронной почте письмо. Женя написал его по-русски, и девушка увидела одни вопросительные знаки. Только в конце было предложение по-английски, единственное, которое она смогла прочитать: “I love you”… Казалось бы, обычная детская влюбленность, которая скоро пройдет, забудется за школьными хлопотами. Но через год они снова встретились в Польше.

Нам не жить друг без друга

На этот раз у них было уже целых две недели. Они проводили вместе каждый день, но все не могли насмотреться друг на друга и наговориться. И снова пришлось расстаться.
Следующая встреча состоялась только в феврале: Женя приехал с родителями в Ригу на Ирин день рождения, ей исполнилось 17 лет. 5 дней пролетели незаметно, но именно тогда они решили, что всегда будут вместе. Подружились и их родители, и все чаще в разговорах проскальзывали совместные планы на будущее.
В июне Ира с мамой поехали на десять дней в гости в Питер. А в августе влюбленные снова встретились в Гданьске. “Я понял, что больше без Иры жить не могу, — вспоминает Женя. — И сделал ей предложение стать моей женой”. Был вечер, они стояли на молу, сверкали звезды, и Ира, конечно, ответила: “Да!” Правда, предчувствуя этот момент, девушка заранее поделилась переживаниями с мамой и получила ее благословение.
Родители обоих отнеслись к юношеской любви серьезно, отговаривать не стали — раз хотят дети пожениться, пусть женятся. Тем более что чувства их переполняли, но оба не хотели грешить до свадьбы. Родители сочли причину уважительной. 6 августа, ровно через два года после знакомства, состоялась помолвка. Ира с Женей сидели в кафе напротив родителей и держались за руки. "Он так стиснул мне руку, что я могла думать только об одном: “Господи, сделай так, чтобы он мне руку не сломал!” — вспоминает со смехом девушка.

Тайный брак

В сентябре Ирина пошла в 11 класс в Риге, а Женя вернулся в институт в Петербург, к тому времени он уже учился на 2-м курсе. И никто из одноклассников девушки даже не догадывался, что она с нетерпением ждет каникул, потому что на конец октября назначена ее свадьба.
Удивительно, но Ира настолько берегла свои чувства, что никому-никому, даже самым близким подругам, до сих пор не призналась, что стала “мужней” женой. А на любопытный вопрос про красивое колечко на пальце, ответила, что друг подарил. Только вечером, вернувшись из школы, Ира листает свадебный альбом и вспоминает бракосочетание в одном из петербургских ЗАГСов. Как Женя схватил ее на руки и понес по ступенькам, как было немножко страшно перед первой брачной ночью, и как счастлива она была, когда поняла, что теперь их уже ничто не разлучит.
— Я вернулась после каникул в свой класс, и для меня ничего здесь не изменилось, — рассказывает Ира. Учителя тоже пока не в курсе, что их ученица уже замужем, но девушка надеется на их положительную реакцию. Молодожены — в разлуке: Женя остался в Петербурге, Ира должна закончить школу. Но теперь она чувствует себя увереннее: “Для меня брак — это гарантия, что ничего плохого уже не произойдет. Я стала серьезнее, будучи замужем. Уже на других парней не засматриваюсь. Пока не была женой, такой ответственности за собой не замечала. Теперь у меня есть муж, и ни-ни, если что… — смеется Ира. — Я знаю, что и Женя думает так же”.

Ты рядом, и все прекрасно…

Ирина мама, конечно, переживает, как дочь будет справляться с хозяйством — все-таки она единственный ребенок в семье и вниманием родительским всегда была избалована. Но готовить молодая жена научилась, так что котлетами мужа сумеет накормить. Когда Женя приезжал зимой в гости, угощала его блинами собственного приготовления. И вкусы мужнины уже изучила: “Он очень любит творожную массу, а так совсем непривередливый!” И вообще молодые уверены, что когда люди любят друг друга, все проблемы разрешимы. И в магазин можно вместе сходить, и квартиру убрать. Только один вопрос пока остается открытым — Ира мечтает о двух детях, мальчике и девочке, а Женя хочет троих. Но, как вы понимаете, эту проблему они наверняка решат. Тем более что у них еще все впереди — сначала Ира собирается закончить школу и получить высшее образование. Девушка сейчас учится в классе физмата, да и с языками у нее нет проблем, поэтому мечтает стать логистом. А разлуки им теперь на страшны, ведь мысленно влюбленные всегда рядом.

12.11.2004, 09:23

Татьяна МАЖАН


Темы: ,
Написать комментарий