Нацики рвутся во власть!

Национал–радикальная партия с характерной аббревиатурой NSS в последний месяц прогремела на всю Латвию — нацики, как мы уже писали, напечатали конверты с изображением военного преступника Герберта Цукурса.

Самые наивные жители Латвии решили, что этот скандал обернется для нациков большими неприятностями, ведь к расследованию обстоятельств издания почтовых конвертов подключились все спецслужбы. Однако на поверку скандал только внушил нацикам уверенность в своих силах.

Окрыленные “успехом” лидеры NSS всерьез подумывают об участии в грядущих муниципальных выборах. Правда, пока только на уровне Лиепаи. Но для начала, согласитесь, совсем неплохо. Портовый город вполне может стать плацдармом для броска нациков на столицу, тем более что следующие выборы — парламентские — уже через 2 года. “Если NSS все–таки решит участвовать в выборах в самоуправления, это только можно приветствовать, поскольку будет свидетельствовать о выходе самых активных оппозиционеров из–за кулис и попытке повлиять на городскую жизнь”, — пишет лиепайская региональная газета Kurzemes Vards.

В действительности нацики уже давно не стоят в кулисах, а вышли на авансцену и провоцируют общество. Причем совершенно безнаказанно. Конечно, издание конвертов, рекламирующих массового убийцу евреев Герберта Цукурса, — это отнюдь не детская шалость и не “ошибка”. Программа NSS лишь в некоторых нюансах отличается от национал–социалистической партии Гитлера. Все те же призывы к созданию "однонационального (в данном случае — латышского) государства с особыми правами и привилегиями для титульной нации. Одна из главных идей NSS — запрет смешанных браков, также нацики обещают провести деколонизацию и деоккупацию, закрыть границы и провести всеобщую “милитаризацию общества”.

Не исключено, что такая “программа борьбы” (как ее именуют сами нацики) найдет отклик в сердцах части лиепайчан. Как известно, наследники фюрера активизировались в ряде стран ЕС, и Латвия тоже готова внести свою лепту в этот процесс радикализации. Тем более что в плане радикализации общества у Латвии есть богатый опытŁ

В своей предвыборной кампании нацики смогут использовать опыт, накопленный их коллегами в других европейских странах. Не случайно лидер NSS Викторс Бирзе специально посещал сборище Европейского нацфронта в Варшаве. На слете нацфронтов фигурировали идеи превращения Европы в “расово однородную землю, обжитую представителями белой расы — христианами”. На сборище было констатировано, что во всех европейских странах “схожие проблемы”. В частности, “деструктивное влияние международного жидизма”. В. Бирзе также рассказал братьям по оружию о страшных “этнических пропорциях в Латвии” как следствии оккупации и колонизации. При этом делегаты констатировали, что среди русских нет националистов, есть только “великорусские шовинисты и империалисты”.

Итак, окрыленные вовлечением в международное националистическое (читай: нацистское) движение местные нацики готовятся к первой в своей истории предвыборной кампании.

11.11.2004, 12:33

"Вести сегодня"


Написать комментарий