Главное не партийность, а личность 1

Алексею Ильичу Кондратьеву уже за восемьдесят, но интерес к жизни, к событиям в городе такой же высокий, как и в молодые годы. Городские газеты читает от «корки до корки», смотрит местное телевидение, обсуждает с соседями и родственниками городские проблемы, и по многим из них имеет свое мнение.

На выборах в думу Алексей Ильич проголосовал бы за Григория Немцова, Риту Строде и Рихарда Эйгима. Но ведь Р. Строде и Р. Эйгим из разных, причем конкурирующих политических партий!
— А это не важно. Главное — не партийная принадлежность, а порядочность и компетентность, — говорит А. Кондратьев.
— Я лично не знаком ни с Г. Немцовым, ни с Р. Эйгимом, ни с Р. Строде. Но сужу не по их словам, а делам. Вот, скажем, взять г-на Немцова. Он создал хорошую газету. Я ее читаю с большим интересом. Газета не крикливая, не склочная, как некоторые, а спокойная, объективная и много информации в ней. Я сужу так: «Человек, который сумел создать такую газету, достоин стать депутатом думы. Г-н Немцов человек компетентный, и слышал от людей, порядочный. Отчего же за него не проголосовать?
 Рихард Эйгим? Доказал, что может руководить городом. Ошибки? Да, были. Но опыта у него еще не было. А сейчас он, я полагаю, много понял и переоценил. Он человек еще молодой, энергичный и амбициозный. Значит, сумеет поработать для города.
 Рита Строде очень опытный политик и администратор. Вижу, что очень компетентно руководит городом. Почему же ей не стать депутатом? Ее опыт и знания могут принести много пользы.
А вот Ольга Страусе (фотографироваться ни за что не согласилась!) — предложила другой список: Татьяну Доворецкую, Айвара Здановского, Григория Немцова, Рихарда Эйгима и Евгения Тимошенко.
— Т. Доворецкая — замечательный человек. Она сумела организовать производство, дает рабочие места, и часто организует всякие благотворительные акции, причем это делает ненавязчиво, и не ради собственной славы.
Молодец и   Айвар Здановский — сумел навести порядок в больнице, установить современное оборудование. Это заслуживает уважения.
А взять наш Русский лицей. Он стал знаменит на всю Латвию своими прекрасными и талантливыми учениками и педагогами. Не каждый директор так сумеет организовать учебный процесс, а г-ну Тимошенко это удалось.
Рихард Эйгим, может быть, не самый лучший оратор, но очень толковый и энергичный руководитель. И уверена — он будет очень хорошим депутатом, а может быть, и руководителем думы.
И про Григория Немцова могу сказать только хорошее. Он издает очень интересную и справедливую газету, дает пенсионерам самые большие льготы на подписку. Он человек компетентный, знающий городские проблемы, уважающий стариков. А это говорит о многом. Поэтому я и выдвигаю в думу его и всех, о ком говорила выше. Они все достойны стать депутатами. Вот пусть и работают на благо города.
Это сказала Ольга Страусе, пенсионерка, многие годы проработавшая библиотекарем, но знающая жизнь не только по книгам.

11.11.2004, 10:01

Подготовил Борис Лавренов


Написать комментарий

Тимошенко - это самый последний хапуга и крохабор,а думе надо было бы поинтересоваться арендаторами.а возможно и бюро по коррупции.