Я проголосую за них на выборах в думу

«Депутатам нового созыва очень серьезно надо будет подумать, как помочь привлечь в город инвестиции, чтобы возродить промышленность, снизить уровень безработицы. И чтобы поменьше уезжала за границу на заработки наша молодежь, специалисты. Это — самое главное. Дороги, тарифы — это тоже важно, но если у людей будет работа и зарплата, все остальное приложится».

— И в самом деле, кого бы я хотела видеть в следующей думе? — Ольга Краснякова задумалась, глядя на анкету.
— Наверное, Риту Строде, Рихарда Эйгима, Григория Немцова, Валдиса Лаускиса, Хелену Солдатенок. Почему? Наверное, потому, что я доверяю этим людям, – рассуждала она сама с собой. И уверенно вписала эти фамилии в газетную анкету.
Ольга Краснякова — жительница поселка Крауя, много лет проработала воспитательницей детсада. Говорит, что внимательно следит за ситуацией в городе, читает местную прессу и смотрит местные телеканалы.
— С Ритой Строде я встречалась несколько лет назад, и у меня осталось очень хорошее впечатление. Без сомнения, это умный, образованный, неординарный человек. Мне импонирует ее забота о простых горожанах. Дума немало помогает одиноким пенсионерам, малоимущим, детям, инвалидам, жителям блокадного Ленинграда. А ведь такая помощь могла идти в гораздо меньшем объеме. Все зависит от мэра. Вот только прошел слух о массовых сокращениях на ЛРЗ и «ДауЭР-Д», как Р.Строде сразу стала собирать информацию о вакансиях в городе, чтобы хоть как-то помочь безработным. С Ригой наладила хорошие отношения, с «Латвияс Газе». Ну, что можно сказать? Молодец! Кому еще быть в думе, если не ей?
Знаю, что  Рихард Эйгим политический конкурент для госпожи Строде. А вот для многих горожан, и для меня лично — толковый политик и хозяйственник. За два года, что был мэром, город стал расцветать. Не только парки похорошели, но и улицы стали ремонтироваться, появились красивые автобусы, трамваи. Я думаю, что политические противники много напраслины возвели на него. Он тоже очень много помогает простым людям. Прямо легенды ходят, как Эйгим собственными деньгами помогает обездоленным. И люди ему очень благодарны.
О Григории Немцове слышала много хорошего. Очень порядочный, демократичный человек. А главное — он самый известный издатель самой популярной в городе газеты. Мы каждый раз ждем ее всей семьей с нетерпением. Безусловно, Г. Немцов хорошо знает проблемы города, нужды и чаяния людей. И, как порядочный, компетентный человек, издатель — он очень нужен в думе. И для газеты это будет полезно. Читатель получит самую точную и интересную информацию из думы.
 Валдис Лаускис — опытный политик. У него есть опыт руководства самоуправлением. Причем ему пришлось управлять городом в очень трудные времена, когда только начиналось становление новой власти. За эти годы, по-моему, он очень вырос и как политик, и как человек. Я ему доверяю. Считаю, что его опыт и знания будут очень востребованы в думе.
 Хелена Солдатенок очень хорошо себя проявила, работая с людьми. И в ЦСП, и в должности управляющей делами думы. Она внимательна к людям, старается помочь им решить их проблемы. Ее знания и опыт в социальной сфере очень пригодятся новой думе.
Депутатам нового созыва очень серьезно надо будет подумать, как помочь привлечь в город инвестиции, чтобы возродить промышленность, снизить уровень безработицы. И чтобы поменьше уезжала за границу на заработки наша молодежь, специалисты. Это — самое главное. Дороги, тарифы — это тоже важно, но если у людей будет работа и зарплата, все остальное приложится.

11.11.2004, 10:00

Подготовил Борис Лавренов


Написать комментарий