Власть и народ: Послушайте народ, ваше невежество! 27

Облом получился у мэра Риты Строде во вторник вечером на встрече с жителями Ругелей, когда она стала извиняться, что не выполнила их просьбу: не позаботилась об открытии аптеки. Стала ссылаться на несговорчивость фармацевтов, которые прежде всего пекутся о своей выгоде, а потом уже о здоровье людей. И потому никак не получается открыть в Ругелях аптеку, как того просит автор письма в думу.

В зале стал нарастать шумок, который перерос в хорошо различимые реплики: «Да есть у нас аптека! Три года как имеем аптеку! Спасибо Аннушке фармацевту, очень хорошая она! Аптека находится рядом с докторатом, открытым при Эйгиме! Неужели в потемках надпись не разглядели?»

Напрасны извинения за аптеку

Когда до мэра дошло, что она дала маху, что нужно было бы прогуляться засветло по микрорайону и самой все увидеть, а не полагаться на многочисленную челядь, плотно занявшую места в президуме, в зале стояла пауза.
— А как же письмо? — спросила мэр, не зная простой истины: письма нужно проверять.
В ответ на этот вопрос мэра сидящие рядом старушки зашептались и засмеялись. «Видать, кто-то пошутил, проверил Риту на осведомленность!» — сказали соседки.

А вот невыполненными остались другие прошлогодние обещания мэра, данные ею в этом же зале школы. В центр микрорайона, к домам, как и положено, должны были подъезжать маршрутные автобусы. И для этого мэр обещала найти средства для прокладки 600 метров проезда. А то ведь теперь приходится значительной части жителей многоэтажек тащиться приличное расстояние в потемках.

Кузьмин наказан темнотой

Вот об этой темени и отсутствии дорожки для пешеходов и спросили с мэра участники встречи.  Рита Строде еще не пришла в себя после громкого прокола с аптекой и резко обратилась к заместителю руководителя коммунального отдела Василию Кузьмину. Она настоятельно рекомендовала мужчине пройтись по темноте и определить, сколько и где ставить фонарей. Чтобы не так страшно было людям мерить дорогу к автобусу и обратно.
А тем временем люди жаловались мэру на то, что плохо слышала их просьбу в прошлом году «гвардия» — так назвала мэр приехавшую с ней челядь. Дорожку укатали совсем не в том месте, где требовалось. Оказалось, что в этом году денег нет. А вот в следующем…

600 метров по кривой

Вопрос об упомянутых 600 метрах проезжей части всплыл год спустя, потому что в прошлый раз аргументы в пользу проезда были убедительными. Первое: зачем идти до автоостановок от 400 до 700 метров — в зависимости от расположения многоподъездных многоэтажек, если маршрутный автобус сам должен сворачивать к пассажирам? Почему до сих пор автобус ходит по прямой, по улице Нометню? Да потому, что маршрут этот появился задолго до появления многоэтажек и был предназначен для владельцев садово-огородных участков. Но ситуация давно изменилась, а автобус как шел только прямо, не сворачивая, так и ходит.
— Вот если бы кто жил здесь из начальства, живо бы сделали проезд к домам, — сказала Зинаида Каминская. — Зачем же топтать ноги, когда можно по-другому. Маршрутка многих не устраивает, потому что нет у нас лишних пятачков на нее.
Так ли неразрешима проблема с заездом в центр Ругелей?
— Отнюдь, давно можно было все сделать, и мы, и люди от этого только бы выиграли, — сказал Динабургу сегодня по телефону директор автопарка Аврамий Михайлов. — Мы бы сняли маршрутки уже потому, что автобусы ходят полупустыми.

Горячая вода… замерзает

Одной из участниц встречи с властями, которые дают обещания, чтобы назавтра их забыть, пришлось подойти вплотную к президиуму и втолковывать, чего женщина хочет. Оказывается, одного: ждет не один год, когда горячая вода, идущая по трубе, недостаточно глубоко заложенной в землю и плохо изолированной, будет поступать в муниципальный четырехквартирный дом на улице Аугста, 6, и в морозные дни. Вода просто замерзает. Труба идет от соседнего дома, он рядом, так что даже если нужно копать, то земляных работ немного.
Сложно, но удавалось вызвать слесарей. Если это были спецы из ПЖХК, то сваливали работу на коллег из тепловых сетей. Приехав, рабочие сразу не уезжали, а подолгу курили, кемарили. А жалобщица, работающая дворником, никак не может взять в толк, почему здоровые мужики не делают того, за что им платят. Жаловалась и начальству — все без толку.

Про цены и вешалку для собак

Еще об одном невыполненном обещании мэра напомнили ей, когда зашла речь о том, что по микрорайону страшно ходить. А на улицу Нометню лучше не появляться: большие ее участки без фонарей. В прошлом году люди очень просили, чтобы в микрорайоне было постоянное место для поста полицейских. А то ведь ждать приходится по часу, когда на ЧП приедет патруль. Обстановка в микрорайоне хуже, чем в других. Это признал и начальник участка майор Геннадий Ручканов. Взял на себя грех думы и сказал, что хотя и выделило самоуправление квартиру для поста, но денег на ее ремонт нет.

Не сошлись во мнениях мэр и люди в том, что цены в продуктовом, открытом при участии Риты Строде магазине доступные, низкие.
— Ничего подобного, — дружно сказали сидящие рядом женщины. — Цены там повыше, чем в центре города и на рынке. Не знаем, с чем сравнивает мэр, видать, не была она в магазине. Встретить бы ее там, а что, практиковали при Советах такие встречи, получился бы разговор не чета теперешнему.

И про собак было бы не всех, возможно, сказано. Про тех, как сказал инвалид Валерий Тихонов, что вешает Рита Строде на Рихарда Эйгима в каждом публичном выступлении. Не делает это чести чиновнице.

Так, может, стоит прислушаться к людям? А «гвардию» заставить работать не на себя, а на город.

11.11.2004, 08:52

В.РУДОЙ


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Etot pisak sosem obnaglel ot starosti.

Бред сумашедших. Я жила в Ругелях и ничего страшного не было, когда ходила от остановки до дома.

Почему - то жители Крепости не требуют, чтобы сюда заходил автобус и трамвай. Вполне довольствуются маршруткой. А тут слона из мухи сделали.

Никогда не был на встречах Думчан с жителями, но судя по прессе - они являются бардаком.И этот бардак выгоден муниципалам. Ну что из бардака серьезного и конструктивного можно взять.И никакой ответственности за безграмотные, не подготовленные выкрики и вопросы. Перед встречами должна предварительно проводиться организационная работа по сбору замечаний, планы развития микрораенов должны быть у Думы. В каждом районе должен быть Совет, собирающий и фильтрующий через Разум предложения по улучшению условий для всех.

Учиться надо у наших рабовладельцев, которые в своих личных интересах, чтобы им красиво жилось в Стропах создали СОВЕТ озера Стропы.

Итак без организованности в районах города, без ,,органов,, на местах жития, никаких планомерных мероприятий и разумного расходования наших городских денег не видать нам.

Но Думе наш бардак выгоден.Ну что мы, дураки, можем толкового потребовать. Ну что мы неорганизованное стадо можем до конца провернуть в интересах своего микрорайона и города.

Если мы сами не организуемся, хорошей жизни для подавляющего большинства нам не видать.

Финляндия живет коммунами -у них развитой социализм в стране.

Не даром, а за среднестатистическую годовую зарплату, т.е.

2000лат за 10-15 соток. Принимая во внимание,что места хватит на 150-200... участков.

Господин защитник НАРОДА, Рудой или Гнедой, как Вас там. До чего же Вы нам надоели. Одиозный писака, ну разве можно так старательно вылизывать все места господину Эйгиму! Видит Бог! Это уже за пределами не то, что приличия, а даже просто адеквата.Помнится Ваш хозяин во время предвыборной кампании обещал в Ругелях построить сухопутный порт, подсуетитесь рассказать НАРОДУ, как у него это получилось во время его правления. А лучше всего, господин Гнедой, отправьтесь-ка Вы, как это и положено престарелому инвалиду (инвалидность по старческому слабоумию) на пенсию, и займитесь, например разведением геранек, пользы НАРОДУ, о котором Вы так заботитесь, будет больше.

otvet na hamstvo Smirnova! Esli cto-to ne nravitsja ne citaje i begite i idite dalse sami, dlja hamstva i rugani mnogo uma ne nado , nado lis sidetj i pi...., a dalatj delo ocen trudno, t.k. nado dumatj golovai, vidno u vas ona otsustvujet ili kak, nado znatj cto ludi starajutsja i cegoto hotjat dostic, mozet Eigim i ne ideal, no dlja goroda zdelal mnogo i horoho, a zavidavatj legko, vot tak. Smirnova hoces pomoc idi rabotai tak vot!!!!

Может Эйгим и делал что-то. Ну например сажал цветы в ноябре месяце на мол комбинате. А через неделю - полторы начались морозы ...

esli vi neznajete botaniku, ne nado pisatj gluposti, klubniku znajane passazivajut do sih por, estj raznii sorta i cvetov i rastenij. Pustj on delajet gorod krazivij cem tek kotorije seicas vse pasprodajut za bezcenok, a raznica propadajet...

Только клубника на след год цветет, а на месте тех цветов высаживали новые :/

А как насчет сделанных дорожек в ж/д парке, по которым нельзя ходить ни в дождь, ни зимой? Пройдя по ним в больницу с переломами попасть можно. Зато красиво.

Уважаемый zoro, защитник Эйгима, Вам либо хорошо платят, либо Вы наивный, либо глупый.

А как насчет красивого Ренисанса, бешенный деньги заплачены за мебель, которую приходится оттирать, за двери, которые рассохлись. Красиво в фойе, зато оборудование все старое, поэтому люди и не ходят.

zoro, простой совет, не защищайте никого так рьяно, вы не можите знать мотивации других людей.

Да не только у молкомбината,но и у кинотеатра "ДАУГАВА".Вспомните.цветы посадили, а через неделю мороз и деньги и красота коту под хвост.Вот так отмывались деньги через Крюкову Светлану.

Skolko citaju mestnuju pressu porazajus tam gde grjaz i vranje tam rudoj

ja ne zacitnik Eigima, ja celovek kotorii ne raz soprikosnulsja s "dobrooti" ninesnei dumi, ja esli gotorju ili pisju , to znaju cto delaju slov na veter ne brosaju, a v grezi i derme mozno sidetj vdegda, esli vam nicego ne hocetsja, kupite sebe domik v derevne i hodite kakatj v les, a horosije ludji vse vse ponimajut, a obgavarivatj legko: ti evrei , a ti kacei (prim.)

А я соприкасалась с Эйгимом. И у нас был очень откровенный разговор. И видела его дела при его 1й предвыборной компании. Боюсь, что у меня инфо больше, чем у вас...

Mozete Al mne poverit info u menja budet kak mozno bolse, cem u vas, i ja na sebe znaju cto i pocem u nasei vlasti

Слыш, уродиц, в Ругелях и аптека есть, и докторат. Рудой, тебя ожидает большая неприятность - отбитые почки и печень.

В "Миллионе" Боря Лавренов тоже написал, что в Ругелях нет аптеки. Так к нам в редакцию пришла жительница микрорайона и долго возмущалась, что такое написана. А мы-то что можем делать. Просто коллеги оченьт не компетентные во и все.

Конечно знаете. Не зря же с мальчиком нашем дружите. Да и работаете на него, не так ли? В "Динабурге Сегодня". А мы вот знаем, почему наш мальчик кредиты брал. Он по 10 % за посредничество брал. А на АБЗ и в два раза больше поимел. Это вам не цветочки перед морозами сажать. Тут суммы крупнее. Так что, от нашего зоркого глаза ни чего не ускользает. А писака ваш заврался на столько, что тошно становитсчя.

Видимо зориха спит с эйгименком :)))

Da, vi navernoje hotite vidatj zelajemor za deistvitelnost, no tak netu, ja ne skem ne spluju i ne sobirajusj, Hamstvo ne iskoreniss, zavistnikov vsegda buset mnogo, Dinaburg MOLODEC - tak i derzi, a ja rabotaju v drukom ucerezdenie, na horosei rabote s horosei zarplatoi. Mne ne hocetsja dumatj, cto nasi ludji eto stado ovec, kotorih vedut glupci

Zoro

A na horoshie mesta v gorode D-pilse tak prosto ne popastj, i horoshie denjgi za krasivie glazki niodin dobrij djadechka ne zaplatit.Ljuboj grazhdanin eto prekrasno ponimaet, poetomu ne gonite zdesj gusej.

Написать комментарий