Совет по конкуренции не обнаружил признаков запрещенных соглашений на рынке горючего 1

Совет по конкуренции (СК), проанализировав ситуацию на латвийском рынке горючего, пришел к заключению, что торговыми предприятиями не заключалось запрещенных соглашений. Об этом сообщил журналистам председатель СК Петерис Вилкс.

Он подчеркнул, что для выводов о наличии такого соглашения должна присутствовать определенная совокупность признаков и доказательств. Совет в ходе анализа таких признаков не обнаружил.

Вилкс сообщил, что в результате мониторинга цен на горючее в Риге совет пришел к заключению, что их колебания составляют от 3% до 5%.

В начале июня председатель СК, отвечая на вопросы депутатов парламентской комиссии по европейским делам, заявил об отсутствии доказательств, подтверждающих, что стремительный рост цен на горючее после вступления Латвии в ЕС в какой-либо мере вызван заключенным на рынке соглашением.

Любые цены, которые не регулируются, предприниматели вправе устанавливать свободно, подчеркнул тогда Вилкс.

СК сравнил цены в сетях торговли горючим и заключил, что различия в ценах составляют от 5% до 6%. Такое колебание цен является достаточным, чтобы считать, что ситуация на рынке не определяется незаконным соглашением.

Подозрения относительно существования соглашения в политике ценообразования высказал в начале мая председатель комиссии Сейма по бюджету и налогам Гундарс Берзиньш, указав на согласованность изменений цен на автозаправочных станциях Латвии.

11.11.2004, 08:45

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий

Городу Даугавпилсу необходимо построить несколько муниципальных бензо-заправочных станций.Цены на горючее будет регулировать ,,Регулятор,,. Земля муниципальная в городской черте еще есть.Прибыль от продажи горючего пойдет на развитие города. Муниципальные предприятия(а их около 20),частный автотранспорт пенсионеров и все остальные будут заправлятся по более дешевым ценам, чем на имеющихся частных заправках.

Смотрите! Всем БУДЕТ ХОРОШО! Какова идея!

И плюс- новые рабочие места, о которых Дума так любит беспокоиться.

Можно создать при Думе топливный отдел из 2-3-х человек, который будет закупать топливо для городских ТЭЦ и бензин для своих заправок.

Сейчас частные олигархи ,,устно,, сговорились.

Думе необходимо рассмотреть этот вопрос. Исходя из оптовых цен на бензин, составить бизнес-план и доложить жителям города и пенсионерам какая будет цена на 1 литр бензина на муниципальной заправке.

Вот тогда можно будет говорить о здоровой конкуренции.

ГАЗЕТЧИКИ! СКОПИРУЙТЕ ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛОЖИТЕ ЕГО НА СТОЛ ПРЕЗИДИУМА, ОТ ИМЕНИ ПЕНСИОНЕРОВ, НА ВСТРЕЧЕ ДУМЧАН С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА.

Каждый владелец авто в среднем тратит 190лат в год на бензин.

Вперед!

Но какоя наивность. Через месяц сборная команда в составе:

... растреляет из гранатомета все муниципальные заправки.