У профсоюзов города — новый лидер

На днях состоялась городская конференция Даугавпилсского профсоюзного центра, в работе которой приняли участие 72 делегата.

Это — медики, локомотиворемонтники, представители автобусного парка, коммунального хозяйства, завода приводных цепей и некоторых других организаций и госучереждений. В городских профсоюзных рядах сегодня насчитывается более 8 000 человек, более 3 000 из которых представляют железнодорожники.

Новый председатель ДПЦ Валентин Градковский, сменивший на этом посту Анфису Барышникову, отметил, что главной задачей профсоюзов всегда была и остается защита интересов трудящихся. В резолюции, принятой участниками конференции отмечается, что Даугавпилсский профсоюзный центр поддерживает требования свободных профсоюзов Латвии об увеличении правительством прожиточного минимума, необлагаемого налогом, как для работающих, так и находящихся на иждивении.

Наши профсозы, по словам В. Градковского, стремятся к сотрудничеству с гордумой и теми политическими партиями, которые идут во власть, чтобы защищать интересы работающего человека не на словах, а на деле. Он отметил, что представители профсозов сегодня работают в административной, жилищной и градостроительной комиссиях местного самоуправления и надеется на их дальнейшее присутствие в органах власти.

Конференция заслушала отчет А. Барышниковой о работе, проделанной городскими профсоюзами за истекший период и приняла устав в новой редакции.

09.06.2004, 10:44

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий