Виктор Щербатых приложил руку

В «Звездной галерее» отпечатков ладоней, что в ТЦ Spice, прибыло. Художник Янис Архатс уломал на сей раз трех великих спортсменов - легендарную баскетболистку Ульяну Семенову, футболиста Мариса Верпаковского и олимпийского вице-чемпиона-2004 штангиста Виктора Щербатых.

Последний присутствовал на торжественном открытии «Звездных отпечатков» и многословием не отличался. Зато Архатс был красноречив:

- Спортсменов оказалось намного сложнее добыть, нежели звезд, – рассказал художник «Часу». – Если звезды вообще обязаны бывать часто на публике, то спортсмены никому ничего не должны и поэтому неуловимы. Верпаковский эти полгода провел в бесконечных перелетах, а Ульяна Семенова сейчас очень занята общественной деятельностью. К тому же она оказалась очень застенчивой. Чтобы сделать оттиск ее руки, мне пришлось бежать к ней в офис и втиснуться между двух встреч. С силачом Виктором Щербатых было легче всего. Он мне просто сказал: «Я тренируюсь целыми днями в Добеле и в Риге не появляюсь». Вот я к нему и приехал. А слепки с ладоней снял в перерыве между тренировками…

В оригинальной коллекции звездных ладоней находятся «ручки» Раймонда Паулса, Кенарса Кауперса, Цезарии Эворы, Бориса Гребенщикова, Артура Ирбе и других. Говоря о последних работах, Архатс об одном жалеет: что не отлил из гипса ногу Верпаковского. Футболист все-таки…

10.11.2004, 08:33

"Час"


Темы: ,
Написать комментарий