Пахарь переехал в Париж… лечиться

Футболисты сборной Латвии с разным настроением подходят к очередному матчу отборочного турнира чемпионата мира 2006 года в Лихтенштейне 17 ноября.

Одни играют, других даже в запасе днем с огнем не найти, третьи занимаются оформлением контрактов, а четвертые – лечатся. Как, например, нападающий английского «Саутгемптона» Мариан Пахарь.

Судя по всему, в одиночку английские медики не могут справиться с хроническими травмами Пахаря. Поэтому к лечению были подключены французские коллеги. В настоящее время Пахарь находится в столице Франции, где проходит курс лечения после операции на лодыжке. Напомним, что, получив травму в одной из предсезонных встреч, наш футболист до сих пор остается вне игры. В нынешнем сезоне он не провел еще ни одного матча в английской премьер-лиге. Да и возвращение в сборную Латвии у него отложено до лучших времен.

Остались без игровой практики и другие наши футболисты. Даже в заявке на матчи российского чемпионата не оказалось Виталия Астафьева («Рубин») и Андрея Прохоренкова («Динамо»). Юрий Лайзан снова не востребован в ЦСКА. Стабильно играют разве что Андрей Рубин («Шинник») и Александр Колинько («Ростов»).

В украинском первенстве прошли матчи 12-го тура. Киевляне сыграли вничью со столичным «Арсеналом» – 1:1 (Марис Верпаковский вышел на замену на 54-й минуте), а запорожский «Металлург» уступил в Одессе «Черноморцу» – 0:1 (Валентин Лобанев у гостей провел на поле все 90 минут). У донецкого «Шахтера» 30 очков и первое место, у «Динамо» – на одно меньше. «Металлург» идет в турнирной таблице 13-м (10 очков).

Другие результаты: «Брондбю» (Дания) – «Виборг» – 1:0 (за проигравших Имант Блейделис играл 73 минуты), «Грассхопперс» (Швейцария) – «Сент-Галлен» – 0:0 (Игорь Степанов отыграл весь матч).

Зато Андрей Штолцерс наконец-то определился со своими планами, подписав контракт с клубом третьего английского дивизиона «Йовилл», возглавляет который экс-наставник сборной Латвии Гарри Джонсон. Договор рассчитан до мая 2005 года. Это событие наш футболист отметил победой в 17-м туре, когда его клуб обыграл «Уикомб» со счетом 1:0, сохранив за собой третье место в турнирной таблице. Латвийский легионер в этом матче был заменен на 60-й минуте.

В первой лиге подводят итоги

В чемпионате Латвии среди команд первой лиги проведены матчи заключительного тура. Первое место за собой сохранили дублеры «Вентспилса», обыгравшие в Илуксте «Зибенс-Земессардзе» – 2:0.

Кстати, именно клуб «Зибенс-Земессардзе» получил одну из путевок в высшую лигу, заняв четвертое место (дублирующие составы, напомним, выступали в этом первенстве вне конкурса). Пятое место и право сыграть переходные матчи с командой, которая останется в высшей лиге на 7-м месте, достались «Венте» из Вентспилса. В 26-м туре рекорд сезона установил «Металлург-2». Лиепайчане разгромили огрскую «Фортуну» со счетом 19:0.

Другие результаты: «Елгава» – «Сконто-2» – 0:4, «Дижванаги» – «Албертс» – 2:1, РФШ «Фламинко» – «Валмиера» – 3:1, «Вента» – «Балву вилки» – 7:0, ЮФЦ «Сконто» – «Рига-2» – 1:2.

Итоговое положение команд: «Вентспилс-2» – 64 очка, «Сконто-2» и «Металлург-2» – по 60, «Зибенс-Земессардзе» – 54, «Вента» – 45, «Дижванаги» – 42, «Валмиера» – 39, ЮФЦ «Сконто» – 38, «Рига-2» – 34, «Елгава» и РФШ «Фламинко» – по 26, «Балву вилки» – 15, «Албертс» – 13 и «Фортуна» – 6.

Лучшим бомбардиром первой лиги стал нападающий «Сконто-2» Сергей Старков – 27 забитых мячей.

10.11.2004, 08:30

"Час"


Темы: , ,
Написать комментарий