Наши в гостях победили «Восток», а сразятся с «Турбиной»

В чемпионате Межнациональной спидвейной лиги первую победу одержали гонщики даугавпилсского спортклуба "Спидвей-Центр". В далеком Владивостоке даугавпилчане со счетом 48:42 выиграли у местной команды "Восток".

Это был первый выездной матч нашей команды, причем, тяжелейший. Чтобы прибыть во Владивосток, требуются огромные финансовые средства. Благо, что команда их нашла. После двух домашних поражений от “Лукойла” и “Салавата” настроение у болельщиков было никудышнее. И вот теперь они могут порадоваться.

В матче с “Востоком” даугавпилчане сразу взяли инициативу в свои руки. К 9-му заезду преимущество “Спидвей-Центра” составляло 14 очков. Лишь в конце гонки хозяева сумели сократить разрыв в счете. Не уместными в конце встречи были два падения Александра Бизни.

9 июня в 18 часов наша команда на своем треке проведет очередной матч чемпионата. Соперником даугавпилчан будет именитая “Турбина” из Балаково. Команда-легенда, как ее называли в середине 70-х годов прошлого века. В чемпионате бывшего СССР с 1973-го по 1978-й годы она была непобедимой. Еще дважды выигрывала “золото” в 80-е годы.

Сейчас идет возрождение “Турбины”. В прошлом году она дебютировала в российской лиге. В нынешнем сезоне значительно укрепилась по составу. В частности, в “Турбину” перешли такие опытнейшие гонщики, как Сергей Ерошин из “Мега-Лады”, Флюр Калимуллин из “Лукойла”. Сильны и другие гонщики возрожденной балаковской команды — Виталий Матвеев, Роман Захаров, Кирилл Филинов. За всю долголетнюю историю встреч с волжанами даугавпилчанам удалось выиграть лишь дважды. Так что и предстоящий матч 9 июня обещает быть упорным.

Вот какие результаты показали наши гонщики в матче с “Востоком”.

Королев — 11 (1,3,3,3,1), Пуоджукс — 9 (2,2,1,3,1), Паура — 9 (2,3,2,2,), Бизня — 6 (3,2,п,1,п,), Карпов — 5 (1,2,2), Попович — (2,2,1,0), Кокин — 3 (1,1,0,1).

У хозяев лучшим был ветеран спидвея Игорь Столяров, который в 6-ти заездах набрал 17 очков.

09.06.2004, 10:36

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий