Гостиница не будет сдана в срок

Даугавпилсская гостиница "Парк-отель Латгола" 1 июля, скорее всего, не будет сдана в эксплуатацию, -- информировал зам. председателя гордумы Андрей Даукст.

В настоящее время строители и гордума готовят соглашение, в котором будет предусмотрено, что сначала в эксплуатацию будет сдан торговый центр, а потом — гостиница и восстановленная площадь Виенибас. Сдача в эксплуатацию торгового центра предусмотрена на 15 июня. Договоренность о точной дате ввода в строй гостиницы и площади Виенибас пока не достигнута.

В качестве причин продления сроков строительства были названы неточности в проекте и тяжелые условия работы в зимнее время. В связи с несоблюдением сроков и в соответствие с заключенным договором “Пеллстон нами” за каждый просроченный день придется платить пеню в размере 250 долларов.

Следует отметить, что в торговом центре будет располагаться гипермаркет “Рими”, различные магазины, игровая комната и кафе. В торговом центре будет работать примерно 350 человек.

Общая площадь гостиницы после реконструкции составит 9000 кв.м, а торгового комплекса — 10 000 кв.м. В восстановленной гостинице будет 114 номеров, в т.ч. 63 двухместные, 45 двухместных номеров бизнес-класса, 5 номеров люкс и один двухэтажный номер. Плата за обычные номера составит 30-70 долларов США в сутки. В гостинице будет также большой конференц-зал на 180 мест, два малых конференц-зала на 20 мест, два помещения для проведения семинаров на 14 мест, сауна, джакузи, бар и ресторан. Клиентов гостиницы будут обслуживать 30 работников.

Стоимость проекта — около 15 миллионов долларов США. Авторы проекта считают, что средства, вложенные в реконструкцию гостиницы, могут окупиться в течение 12 лет.

09.06.2004, 10:33

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий