Эрик Екабсонс уверен в будущем своей партии

Эрик Екабсонс уверен, что возглавляемая им Первая партия будет представлена и в новом правитель- стве, а сам он охотно продолжил бы работу на посту министра внутренних дел. В свою очередь шансы на номинирование кандидатом в премьеры представителя «Нового времени» или Народной партии Екабсонс оценивает весьма скептически.




- Президент Латвии уже сказала, что вряд ли в период полномочий нынешнего Сейма снова доверит пост премьера представителю «Нового времени». В свою очередь, Народная партия довольно некрасиво поступила с голосованием по бюджету, и это тоже может сыграть известную роль, – считает Екабсонс.

Сам Эрик Екабсонс охотно продолжил бы работу на посту министра внутренних дел.

- Можно было бы, конечно, ради перемен заняться и какой-либо другой сферой, но я уверен, что моя работа может принести больше плодов именно в системе внутренних дел. К настоящему времени я ознакомился с системой как таковой, с ее финансовым и материальным положением, узнал ее нужды и проблемы, установил много международных контактов, и было бы логично, если бы эту работу можно было продолжить, – полагает председатель Первой партии.

Одной из главных задач в случае повторного назначения на пост министра Екабсонс назвал выбивание из госбюджета 70 миллионов латов, необходимых для полного упорядочивания системы внутренних дел.

09.11.2004, 08:50

"ЧАС"


Темы: ,
Написать комментарий