Где взять деньги на дороги?

Latvijas Valsts ceџi предлагает три варианта.

В будущем у государства могут найтись новые возможности для финансирования латвийских дорог. Уже сегодня предлагается ввести денежные сборы с грузовых автомобилей, передавать дороги в концессию частным инвесторам, а также за плату сдавать предпринимателям придорожные зоны.

Смена куратора

Отныне за государственные дороги будет нести ответственность не бесприбыльная организация Латвийская дирекция автодорог, а государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceџi. Поначалу может показаться, что это лишь формальные перемены, связанные с требованиями Коммерческого закона. Однако на самом деле это не так.
По словам председателя правления Latvijas Valsts ceџi Талиса Страуме, это позволит найти дополнительные источники финансирования для латвийского дорожного хозяйства. Ведь в нынешнем году в Латвии было построено или обновлено всего лишь 244 км дорог, на это пришлось потратить 41 млн. Ls. Для сравнения: в прошлом году модернизировали и отстроили заново 244 км, израсходовав всего 25 млн. Ls. Тем не менее Талис Страуме считает такие объемы совершенно неудовлетворительными.

Понятно, что госбюджет не резиновый, поэтому приходится искать альтернативные способы финансирования латвийских дорог.
И здесь Талис Страуме видит три потенциальные возможности.

С оглядкой на Литву

По его мнению, следует серьезно взвесить идею введения в Латвии евровиньеток (Eurovignette) — дополнительных сборов с большегрузных автомобилей за использование дорог. Для начала, безусловно, следует просчитать, насколько латвийские транспортники и экономика в целом готовы к появлению подобных платежей. При этом стоит учитывать, что в Литве идея введения евровиньеток уже обсуждается, поэтому не исключено, что вскоре данная система будет действовать у наших границ.

Талис Страуме рассказал Телеграфу, что сейчас еще трудно обозначить сроки введения этих дополнительных сборов в Латвии. Пока ясно одно: у нас это не произойдет раньше, чем в Литве. Что касается прогнозов относительно доходов от данной системы, то, оказывается, приблизительные оценки имеются. От иностранных грузовиков планируется получить приблизительно 2 млн. Ls, а от местных автомобилей — не более 10 миллионов.

Рига—Елгава в концессию

Второй источник дополнительного финансирования — передача некоторых дорог в концессию частным компаниям. Одновременно Талис Страуме строго подчеркивает: “Такие дороги не станут платными”. Концессия — это достаточно сложный механизм передачи отдельных дорог под присмотр частной компании, чем-то напоминающий долгосрочное кредитование. Концессионер, получающий в пользование дорогу, вкладывает в нее свои собственные средства. Однако государство возвращает инвестору сумму не пропорциональную вложениям, а рассчитанную исходя из транспортного потока, который следует по данной дороге. То есть инвестор максимально заинтересован сделать свой участок очень привлекательным для водителей. Согласно проделанным в Latvijas Valsts ceџi исследованиям, сейчас для сдачи в концессию наиболее подходит дорога Рига—Елгава. По словам Талиса Страуме, будет очень неплохо, если через пару лет удастся объявить тендер на поиск первого латвийского концессионера.

И последний источник дополнительных средств — платная передача придорожных зон бизнесменам для создания там точек по оказанию различных услуг. Однако этот последний источник видится наименее перспективным.

Комментарий

Валдис ТРЕЗИНЬШ, генеральный секретарь Латвийской ассоциации международных перевозчиков Latvijas auto:
— Я считаю, что перед введением в Латвии евровиньеток нужно очень серьезно подумать. Согласно правилам ЕС, мы не можем обложить сборами только иностранных перевозчиков — придется платить и нашим. Для таких стран, как Германия или Польша, введение евровиньеток оправданно, поскольку там очень большой поток транзитного транспорта. В Латвии транзитных грузовиков не так много. Поэтому серьезно может пострадать конкурентоспособность наших перевозчиков, которым уже сейчас из-за цен на топливо приходится очень нелегко.

09.11.2004, 08:29

Ким КОСМАЧЕВ


Темы: ,
Написать комментарий