Криминал: Погоня закончилась аварией 1

3 ноября, около 2 часов ночи жильцы многоквартирных домов на ул. Циетокшня проснулись от грохота и воя сирен. Выглянув в окно, горожане увидели 7—8 полицейских машин, находящихся возле VW Golf, врезавшегося в электрический столб.

А утром по Даугавпилсу поползли слухи о страшной аварии. Связавшись с пресс-секретарем полиции Ингуной Дундой, Динабург сегодня выяснил, что этой ночью сотрудники патрульной службы совместно с дорожной полицией проводили задержание ранее неоднократно судимого за квартирные кражи и находящегося в розыске Роланда, 1973 г.р.

Задержание преступника сотрудники полиции планировали провести тихо, не тревожа покой горожан. Но Роланд, не обращая внимания на требования полицейских остановиться, бросился бежать.

Полицейские были вынуждены начать его преследование. Возле дома №64 Роланд не справился с управлением и на огромной скорости врезался в металлический столб. От удара он вылетел из салона VW Golf через лобовое стекло. Не получив серьезных травм, преступник попытался скрыться с места аварии. Не удалось.

После задержания Роланда выяснилось, что он управлял машиной без водительского удостоверения.
Арестованный был отправлен на экспертизу, результаты которой должны дать ответ на вопрос, был ли мужчина пьян, или находился под наркотическим воздействием.

А пока Роланд задержан по подозрению в участии в восьми квартирных кражах. Основная добыча преступника — ювелирные изделия, деньги, видео-, аудиоаппаратура, детские очки и шоколад.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 175, ч.3 УЗ ЛР – кража. К преступнику применена мера пресечения – арест.

09.11.2004, 08:19

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий

Я считаю, что в преследование могли пострадать посторонние люди!