Эстония осталась без вратарей 2

Ведущие эстонские вратари Март Поом и Сергей Парейко не смогут принять участие в матче со сборной России 17 ноября

В понедельник был объявлен состав сборной Эстонии, с которой в следующую среду предстоит встретиться команде Георгия Ярцева. Для наставника эстонцев Йелле Гуша эта игра станет второй на посту главного тренера команды. Дебют у Гуша получился более чем удачным: в Риге эстонцы сыграли вничью 2:2 со сборной Латвии. Теперь прибалтам предстоит встретиться с еще одним участником финальной части Евро04.

Перед игрой со сборной Латвии у Гуша почти не было времени на формирование состава. Теперь же у него была возможность сформировать команду на свой вкус. Впрочем, выбор Гуша был заведомо сужен травмой ведущего вратаря Марта Поома и основного защитника Андрея Степанова. Оба они выступают за пределами Эстонии – Поом за “Сандерленд”, а Степанов – за “Торпедо”

Также из-за травмы не сможет сыграть с Россией и полузащитник Керт Хаависту.


А вот ветеран сборной по количеству проведенных за нее игр Марко Лемсалу здоров, но от его услуг Гуш, явно взявший курс на омоложение команды, решил отказаться. Такая же ситуация с Меэлисом Рообой, еще одним опытным эстонским футболистом. Согласно решению Гуша, со сборной в Россию он не поедет.

В то же время Марек Лемсалу, Сергей Хохлов-Симсон, Константин Нахк и Сергей Парейко сами отказались выступать за сборную. Потеря Парейко для эстонцев в свете травмы Поома должна быть особенно чувствительна.

Зато голкипер “Ротора” сообщил аудитории эстонского сайта Estfootball, что поле в Краснодаре для Эстонии слишком больших размеров, а качество газона на нем оставляет желать много лучшего. По мнению Парейко, краснодарский газон – это гравий, смешанный с землей.

В отсутствие Парейко и Поома свитер с первым номером, видимо, достанется голкиперу таллиннской “Флоры” Мартину Каалма. “Флора” вообще представлена в нынешнем варианте эстонской сборной девятью футболистами, а вот легионер из России в этом составе команды будет представлен в единственном числе. Это Андрей Опер из московского “Торпедо”.

Сборная Эстонии соберется на сбор, посвященный подготовке к игре с россиянами, 10 ноября. Пока наши будущие соперники выступают в нынешнем отборочном цикле удачно. В четырех матчах у них две победы, ничья и одно поражение. Эстонцы провели на один матч больше сборной России, а потому, имея лишнюю победу, опережают ее в турнирной таблице на одну строчку.

08.11.2004, 14:02

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Ну если Ярцев и эстонца проиграет, у которых в воротах полупрофессионал стоит, то будет совсем весело...

Ne Andrei Oper a Andres Oper

Написать комментарий