Sudden Death

Ночной звонок. Поздний, резкий, тревожный. Умер Сережа Жолток. Так сказали. Так говорят все. Болельщики, друзья, комментаторы. Простите, ноŁ Сережа погиб.

Между понятиями “умер” и “погиб” такая же пропасть, как между словами “существовал” и “жил”. Истинный воин может обрести достойную смерть на поле боя. Так было. Во все времена. Так будет всегда. Наше время не исключение. Сережа посвятил себя игре, в которой каждый выход на лед — это битва. В хоккейных баталиях есть герои, есть второстепенные персонажи. Есть даже статисты. Есть в них победители и проигравшие. Но смертей в них быть не должноŁ Никогда! Он был лидером. А стало быть, и героем. Если есть алтарь хоккея, то его жизнь — на этом алтаре. Насыщенная, яркая и такая короткаяŁ Жизнь интеллигентного, порядочного, скромного человека, цитировавшего Бунина и не кичившегося своими успехами. Жизнь достойного молодого парня, в очередной раз заставившая вспомнить расхожий вопрос: “Почему Создатель забирает Лучших?”

По терминологии NHL, Sudden Death (правило “внезапной смерти”) — это гол, забитый в овертайме. Жестокая терминология. В жизни не бывает овертаймов. Она просто не дает на них права. ОбидноŁ Даже больно. Иначе не пришлось бы выводить эти строки. Помянем, вспомним его голы, самоотдачу, добрые улыбчивые глаза, и давайтеŁ никогда не забудем. Так справедливо. Так отдают дань настоящим воинам. Ведь Сережа вовсе не умерŁ Ведь между словами “существовать” и “ЖИТЬ”

08.11.2004, 11:54

"Вести сегодня"


Написать комментарий