В Латвии автоаварии все чаще происходят по вине работников МВД

В Латвии в этом году зарегистрировано самое большое за последние пять лет количество ДТП, совершенных по вине сотрудников органов Министерства внутренних дел.

В эфире радиоканала Латвийского радио “Домская площадь” сегодня, 6 ноября, прозвучали такие цифры: за первые девять месяцев текущего года зафиксировано 253 ДТП с участием машин МВД, причем в 37% случаев были виновны сотрудники правоохранительных органов. Добавим, в Латвии сообщения СМИ об автоавариях зачастую напоминают сводки военных действий, например, о семи погибших за минувшие сутки , а общее число расставшихся с жизнью на латвийских дорогах продолжает стремительно расти– в этом году количество жертв уже превысило 400 человек.

Еще в середине лета глава МВД Эрик Екабсонс (Первая партия) объявил, что, возможно, подаст в отставку , если ситуация с безопасностью на дорогах в течение месяца не изменится к лучшему. Ситуация не изменилась, но министр передумал. Вместо этого в октябре он отозвал из отпусков всех работников Дорожной полиции , поручив руководству Госполиции разработать краткосрочный план по усилению надзора за безопасностью движения. А в ноябре господин Екабсонс, похоже, и вовсе успокоился. На днях он привел такой аргумент: “Если в 1991 году в автоавариях на дорогах погибло около 1000 человек, то в этом – почти на половину меньше, причем это с учетом троекратного увеличения числа автомобилей в стране”.

08.11.2004, 10:09

REGNUM.RU


Написать комментарий