Европа нас поддержит?

Сегодня на I Конференцию панъевропейской партии «Европейский свободный альянс» в Брюссель уехали представители ЗаПЧЕЛ.

Общеевропейская партия «Европейский свободный альянс» (ЕСА) была зарегистрирована в октябре. Эту политическую организацию еще называют «партией регионалистов» – в ее задачи входит защита интересов народов, не имеющих в ЕС своей государственности. Причем это относится как к малым народам, добившимся своих автономий (баски и каталонцы в Испании, шотландцы в Великобритании), так и к полякам в Литве. И, конечно же, к русским в Латвии.

Как сообщила «Часу» депутат Европарламента от ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок, официально наши «пчелы» пока не входят в ЕСА – в планах ЗаПЧЕЛ для начала закончить формирование Европейской русской партии и лишь затем рассмотреть членство новой организации в «Европейском свободном альянсе».

- Тем не менее мы уже принимаем активное участие в работе ЕСА, – рассказала Татьяна Жданок, – поскольку программа и задачи этой партии близки ЗаПЧЕЛ. На конференции в Брюсселе 8- 9 ноября будут рассмотрены вопросы об отношении к подписанной недавно Евроконституции и намечены задачи по установлению справедливой языковой политики в странах ЕС.

Латвию на конференции будут представлять евродепутат Татьяна Жданок, члены правления объединения  Мирослав Митрофанов и Юрий Петропавловский, а также представитель молодежного крыла ЗаПЧЕЛ Жанна Карелина.

08.11.2004, 08:57

"ЧАС"


Темы: ,
Написать комментарий