Октябрь уж наступил …

Месяц, взывающий к особым размышлениям, своего рода философствованию о смысле бытия и, конечно же, творчеству. Трудно не согласиться, что «профиль незабвенного лица на осенней вычеканен бронзе…»


Первая выставка творческих работ «Сердца трепетные сны», посвященная Дню Лицея, показала, что сердца наших лицеистов находятся под впечатлением лета, заворожены затейливыми красками осени, ищут гармонию в вечном споре между добром и злом. Действительно, осень подтверждает, что все мы дети ее певца – «даже те, кто предан грубой прозе». Спасибо лицеистам, их наставникам – всем, кто привнес в наши читательские души и сердца такую добрую радость общения с прекрасным!

Лето – это маленькая жизнь

Когда начинаются летние каникулы, то мне кажется: они будут бесконечны. В голове полно идей, как с пользой провести время. С приближением 1 сентября я понимаю, что всё когда-нибудь кончается. Остаются только яркие воспоминания.

Прохладное июньское утро. Мы с папой торопимся на рейсовый автобус. Он везёт нас к деревенским просторам. Сколько новых впечатлений! Удачная рыбалка, катание на лошади, встреча на просёлочной дороге с лисой…

А вот уже и жаркий июль. Очень хочется купаться. Бассейн “Стропы” – просто чудо. Мы с другом Андреем не вылезаем из него уже второй час.

Август. Яблочный спас. Мой день рождения. Телефон трезвонит целый день. Я принимаю поздравления и подарки. А вечером – гости, конкурсы, чай со сладостями.

Теперь – осень. Значит, надо ждать новых летних каникул и новых ярких впечатлений.

К.Францкевич (4 поток)

Бабка-Ёжка и каменный остров

Есть на белом свете царство Курьи ножки. В нём живут только бабы-яги. У них там и бабьи-ёжкины собачки, и бабьи-ёжкины коты, и все здания – на курьих ножках.

В одной семье жили-были мама Баба-Яга, папа Леший, дочка Бабка-Ёжка и собачка по имени Метёлка. И вот однажды маленькая Бабка-Ёжка решила полетать, но не справилась с сильным ветром. Понесло её далеко-далеко, приземлилась девочка на каменном острове. Там все давно окаменели: и люди, и растения, и животные. Бабка-Ёжка достала из кармана флакончик с нескончаемой живой водой и начала орошать ею всё вокруг. Остров ожил, и жители рассказали, что очень давно, во времена греческих богов, Зевс случайно послал с Олимпа молнию, которая и превратила всех в камни.

Когда Бабка-Ёжка вернулась домой, мама испекла блины с волшебным зелёным сыром. Съешь такой блинок, и никакой ветер тебе не страшен.

А.Гризане (4 поток)

Моя осень

Моя осень – золотая. Я родилась осенью. Мне с детства нравятся золотые и коричневые тона. Может быть, поэтому у меня коричневые волосы и карие глаза?

А ещё моя осень – школьная. В сентябре начинается учебный год. Я не очень люблю учёбу и контрольные работы. Но, с другой стороны, школа – это друзья, экскурсии, “огоньки” и праздники.

Не люблю я осень только за то, что за ней наступает зима. Зима – это холода, снег, скука…
Самое лучшее время года – лето. Но мой рассказ сейчас об осени, и оно, т.е. лето, тут не в тему.

И всё-таки я очень люблю мою коричневооранжевозолотистую осень. Вот.

А.Сологуб (6 поток)

Моя осень

Скучно. Хочется спать. За окном сплошная серость, сырость, которые разбавлены красно-жёлтыми листьями. Дождь, словно господин, пришёл в свои владения и монотонно стучит по подоконнику. А подоконник тоже жалуется ему на жизнь… Мне кажется, что эта вязкая серость проберётся ко мне через окно, я погрязну в ней, засну, состарюсь…

Небо, как неподвижное одеяло, проглотило солнце. Деревья, как голодные звери, ветками царапают тёмные стёкла. Ты же сидишь и мечтаешь о свете…

В.Зиль (9 поток)

07.11.2004, 13:25

Подготовила Н.К.


Написать комментарий