Кого «спасают» депутаты?

Депутаты предлагают сохранить потолок квартплаты до 2007 года до 84 сантимов. Жильцы вопят от радости, не ведая, что их ждет пренеприятный сюрприз

Полагаете, депутаты о вас заботятся? Они заботятся о следующих выборах! А для победы нужны деньги и голоса избирателей. Насчет голосов жителей денационализированных домов все в порядке – эти на радостях проголосуют. А за голоса остальных придется платить. Где деньги взять? У будущих домохозяев…

Кто сейчас домохозяин? В большинстве случаев это такой же нищий, как и жильцы. Нет у него денег, чтобы ремонтировать и содержать дом в порядке! Тем более что, судя по ценам Госагентства по недвижимости, чтобы старый дом содержать, надо два лата за квадратный метр.

Понимаю, возможности жильцов… Но сейчас представьте себя на месте домохозяина. Итак, аренда не покрывает и половины расходов на содержание дома. Кроме того, почти в каждом доме есть несколько не способных оплатить счета, а это еще примерно сто латов в месяц в минусах. И с 2005 года тепло по директиве ЕС подорожает еще на 9 процентов… Если у вас дом на тысячу «квадратов», то ежемесячный убыток, если решите содержать его в порядке, составляет около тысячи ста – тысячи двухсот латов в месяц. Будете платить из своего кармана?

Ах, денег нет, и не видите, почему должны платить за других? Так что же делать будете? Отключите тепло и все что только можно, лишь бы снизить расходы? Бросите все на произвол судьбы, ожидая 2007 года, когда аренду можно будет поднять до уровня, покрывающего расходы?

Но ждать вам не дадут! На вас подадут в суд за бесхозяйственность и либо заставят платить из своего кармана, либо принудят продать дом за гроши большой фирме. Ясно, что выберете последнее. А жильцы? А жильцы окажутся на улице, так как у фирмы есть и мощности, и деньги, и юристы.

Капремонт – и капут, господа жильцы! На улицу шагом марш! Таково ваше будущее, если сегодня не договоритесь с «кровососом» о том, чтобы не доводить его до продажи собственности. Зато «наварятся» фирмы недвижимости, которые оплатят выборы «добрых» депутатов.

06.11.2004, 08:52


Темы: ,
Написать комментарий