Депутатам вернули закон об автоперевозках

Вчера президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга вернула в Сейм для повторного рассмотрения поправки к закону об автоперевозках, предусматривающие введение единого тарифа на услуги легковых такси

С просьбой не провозглашать этот закон к главе латвийского государства обратилась фракция ЗаПЧЕЛ. «Мы считаем, что поправки к закону об автоперевозках выгодны только крупным перевозчикам, которые хотят ограничить возможности мелких перевозчиков предоставлять такие же по качеству услуги за более низкую цену, учитывая более низкую себестоимость оказываемых ими услуг», – писали депутаты ЗаПЧЕЛ в своем письме Вайре Вике-Фрейберге. По мнению «пчел», установление единого тарифа серьезно ограничивало конкуренцию, так как перевозчик лишался права предоставлять услугу по цене, которая ниже установленной в нормативных актах.

Как пояснила советник президента по юридическим вопросам Сандра Кукуле, в ходе дискуссий с приглашением экспертов советники пришли к выводу, что единые тарифы не нужны, должна существовать свободная конкуренция.

06.11.2004, 08:49


Темы: ,
Написать комментарий