В ожидании дуэли Биедриньш – Кириленко

Сегодня может состояться дебют в чемпионате НБА центрового «Голден Стейт» Андриса Биедриньша. «Воины» на своей площадке сойдутся с «Ютой». А значит, можно ожидать дуэли Биедриньш - Кириленко.

Биедриньш был заявлен еще на стартовую игру с «Портлендом», но на площадке так и не появился. Что, впрочем, неудивительно. Тренеры команды планируют использовать его в основном на позиции пятого номера, то есть центрового. А здесь играет более опытный и авторитетный Адонал Фройл. В этом матче калифорнийцы уступили 75:78.

В остальных матчах первенства очки набирали и литовцы, и грузины. Не говоря уже об АК-47 – Андрее Кириленко. Во многом благодаря ему «Юта» в пух и прах разнесла некогда грозный «Лос-Анджелес Лейкерс» – 104:78. Выступавший под своим традиционным 47-м номером Кириленко за 38 минут набрал 16 очков, сделал 8 блок-шотов и 6 подборов (у проигравших Коби Брайант набрал 38 очков). Литовец Жидрунас Илгаускас изрядно попотел в первых двух матчах «Кливленда». Сначала его команда только во втором овертайме проиграла «Индиане» – 104:109 (Илгаускас – за 47 минут 35 очков и 18 подборов), а затем уступила еще и «Майами» – 86:92 (Илгаускас – за 30 минут 8 очков и 10 подборов). В этой игре трибуны «Американ Айрлайн арена» были переполнены, что естественно – впервые перед глазами родной публики предстал сам Шакил ОНил (17 очков и 9 подборов).

- Я знал, что не стану играть хуже, если перейду из «Лейкерс», – сказал легендарный баскетболист после матча. – Когда руководство клуба из Лос-Анджелеса решило меня продать, я выразил желание поехать в команду, в которой мне захочется не начать все сначала. Я такую команду нашел.

Другие результаты: «Сан-Антонио» – «Сакраменто» – 101:85 (Дариюс Сонгайла – за 14 минут 5 очков), «Орландо» – «Милуоки» – 93:92 (грузин Заза Пачулия у гостей набрал за 26 минут 11 очков и сделал 6 подборов), «Шарлотт» – «Вашингтон» – 96:103.

Чемпионат Латвии


Курземское дерби в чемпионате Латвии завершилось нелегкой победой чемпиона страны «Вентспилса» над «Ливу алус» – 100:93. Основной вклад в победу внесли три легионера лидера первенства – Брент Райт (25 очков), Джастин Лав (21), Майкл Лензли (19), у «пивоваров» также отличился американец – на счету Джейсона Кулмэна 32 очка.

Бронзовые призеры прошлогоднего первенства рижский «Барон-ЛУ» выиграл у команды «Вентспилсская ВШ» – 86:60. Самыми результативными в матче стали: у рижан – Артур Бруниньш – 20 очков, у вентспилчан – Эдгар Рекис и Петерис Рудзайс – у них по 12очков. Столько же побед, сколько и у «Барона-ЛУ», – четыре, стало у клуба «Валмиерас пиенс», выигравшего у клуба «Рига» – 76:68 (на счету у «молочника» Илмара Бергманиса – 18 очков, у рижанина Эдия Шлесерса – 16 очков). Аутсайдером чемпионата остается еще один столичный клуб «Фалко»: его поражение от «СКА-Бумеранг» (Гулбене) – 94:109, стало пятым в шести матчах. У гулбенцев отличился Юрий Алексеев – 27 очков и 13 подборов, у проигравших 30 очков в активе легионера из США Дэймона Барнетта.

06.11.2004, 08:31

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий