Новое Бюро дорожной полиции возглавит Эдмунд Зивтиньш

Руководство Государственной полиции назначило главой новосозданного Бюро дорожной полиции (БДП) заместителя командира объединенного полка полиции Главного управления полиции Риги Эдмунда Зивтиньша. Об этом представители Госполиции сегодня сообщили на пресс-конференции

Начальник Государственной полиции Янис Защиринскис рассказал журналистам, что приказ о назначении Зивтиньша на должность начальника БДП подписан сегодня.

Руководство Госполиции до сих пор не решило вопрос о том, какая должность может быть предложена бывшему начальнику управления дорожной полиции Висвалдису Пуките, так как он в настоящее время находится в отпуске по болезни.

Начальник полиции порядка Айвар Григулис заверил, что всем работникам бывшего управления дорожной полиции будет предложена работа, вопрос только в том, будет ли это прежняя работа или равноценная должность в новом управлении.

В связи с оптимизацией работы полиции порядка и созданием нового Управления общественной безопасности отдельные подразделения будут переданы в подчинение другим структурным подразделениям, например, кинологи впредь будут находиться в подчинении Главного управления полиции Риги.

Руководитель Госполиции подчеркнул, что этими изменениями работа по оптимизации полиции порядка не закончится. В будущем году планируется передать информационный отдел БДП в подчинение управления превенции.

В ходе оптимизации Управления общественной безопасности, которое ранее называлось Управлением общественного порядка, отдельные подразделения были переструктурированы или ликвидированы.

Новое Управление общественной безопасности возглавит Алнис Йиргенс.

В ходе реорганизации дорожной полиции, которая теперь входит в состав Управления общественной безопасности, почти всем ее работникам, в том числе и заместителям начальника, за исключением командира спецроты Винцаса Кручаускиса, предложена работа в новом бюро.

Занять должности заместителя начальника БДП предложено и нынешним замам начальника управления дорожной полиции — Виктору Ванагсу и Айвару Слогсу.

Ранее дорожную полицию Латвии возглавлял Висвалдис Пуките.

06.11.2004, 08:23

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий