Лидер объединения российских граждан Эстонии подал в суд на интернет-портал Delfi

Глава объединения российских граждан в Эстонии Владимир Лебедев подал в Таллиннский городской суд иск на интернет-портал Delfi за разжигание им национальной розни.

Как сообщил Владимир Лебедев в среду “Интерфаксу”, “я подал заявление о защите чести и достоинства своей и всего русскоговорящего населения Эстонии, и требую принести публичные извинения”.

Лебедев пояснил, что его исковое заявление подано в связи с публикацией 22 октября на русскоязычной странице портала Delfi материала “Портрет типичного убийцы: необразованная русская женщина”.

Он отметил, что эта заметка подготовлена на основе аналитического исследования сотрудницы пенитенциарной системы Кади Куслап в отраслевом издании Politseileht (Полицейская газета).

“В заметке Delfi в число потенциальных убийц включены все русские женщины в Эстонии. Я считаю оскорбленным не только за все русскоговорящее население страны, которое у нас называется “русским”, но и за себя лично", – подчеркнул Лебедев.

“Я обвиняю Delfi в том, что он придал заметке ярко выраженный националистический заголовок и растиражировал ее среди многотысячных читателей”.

“Когда какой-либо конкретный негативный факт привязывают к национальности, это уже нацизм и его прощать нельзя”, считает Лебедев.

Лебедев сообщил, что приложил к исковому заявлению эстоноязычные комментарии к заметке, в которых авторы угрожают русским физической расправой и предлагают их депортировать.

Он считает эстонский суд наиболее независимым из всех ветвей власти в Эстонии . “Порой суды принимают решения, идущие вразрез с бытующей в стране точкой зрения, но отвечающие духу и букве закона и именно потому я решил обратиться к ней”, отметил Лебедев.

05.11.2004, 11:17

vlasti.net


Написать комментарий